《找准人生的北斗星》读后感500字
这个寒假我读了学校发给我的《找准人生的北斗星》后。我感慨万分,这本书里许许多多的故事给我带来了帮助。
这本书中的很多人使我十分的感动有为环保事业捐助43万元,还有为人民利益献身的萧山区公安局治安大队副大队长张叶良。最让我感动的是书中“为民篇”中的故事村民的好书记郑九万的事迹,他为了自己的村民愿意赴汤蹈火、在所不惜。他为了使村里的上上下下都能方便的喝到水就把自己的仅有的500元钱拿出来帮村民安装水管,在那时侯一个村中书记要有500员钱也是来之不易的可他为了村民还是拿了出来。为了让村民的行走方便于是又叫出外打工的三个儿子回来一起修路。所以村民才将他当作自己人一样。
我看完后,觉得他好象就是人们说的活菩萨,他帮村民解决了衣食住行的问题,根本不计较自己的得失、自己的利益,正是这样村民们才会这样村民们尊敬他爱护他,别人一般都会认为做官的人都会贪污贿赂,可这位好书记郑九万却丝毫没有这样做。他真正做到了以民为天,以民为重。
历史上也有众多例子,当年的岳飞以报国安康为己任所以他被陷害后,人民们都很崇敬,为他造了岳王庙。唐朝的李世民也是如此,他做每一件事,心中都想着为人民,所以他才会有那么多人愿意追随他使他,才使他当上了汉武帝。还有现代的周恩来正是因为他的一生都为了人民,所以才留下了十里长街送总理的佳话。还有大奸臣秦桧他为金人卖命还害死了大将军岳飞,有将黎民百姓置身在水深火热之中,所以大家才唾弃他。
最后我还是要说那句话:以民为天,以民为重。