《明天会有好运气》读后感
书是我的知心好友,沐浴着灿烂的阳光,膝上摊着一本书,闻着纸上散发着的油墨清香,旁边放上一杯水,听着旋律优美的轻音乐,我的心里充满了快乐。
这是一本被封为金牌小说的值得推荐的好书,对于青少年的成长有着积极启发和教育意义。作者辛西娅·角畑,美国著名儿童文学家。作者为了撰写这本书,曾拜访了多家代收公司、儿童心理学家和联合收割机驾驶员,她的举动真得让人动容。一部用心倾注了情感自然流露出朴实无华的文字,除了让人对故事中的主人公萨默所遭遇的接连不断的打击和病痛折磨心疼不已外,贯穿全文看到最多的则是勇气、自信、顽强和充满希望的力量振奋人心。
十二岁的萨默一家是从日本移民到美国的一个普通家庭,这个夏天对于萨默来说真是坏运连连,家里的车胎接连爆胎,她自已也刚刚才从一场由蚊子引起的疾病中死里逃生,弟弟患有强迫症交不到朋友,她的爸爸妈妈必须回日本照顾病重的亲戚。她和弟弟将由年近七旬外公、外婆来照顾,外婆患有严重的脊椎病,每天承受着病痛的折磨。为了维持生计偿还贷款,外公外婆还要带着他们去“代收公司”替人收割麦子。外公要驾驶收割机收割麦子,萨默也要帮助外婆为公司做饭。
在这么艰辛的日子里萨默始终怀抱着信念,对未来充满了希望。
谁都不能轻易躲开迎面飞来的坏运气,谁都不能拒绝前方困难的出 现,但是这些经历最终都会变成积淀。积淀多一点,面对明天的勇气和 从容就会多一点。压力不会停止向你飞来,内心的思考和挣扎也不会停止, 同样象征希望的好运气也不会避开你。
活在当下,相信明天一定会有好运气!