《沙粒星球》读后感500字
沙子在我们的生活中只不过是一个不起眼的小东西,可在我读的这本《沙粒星球》里,小沙子们活泼可爱,有坚强的沙力力,乐观的沙丽,可爱的沙莉,还有正义的铁头……
从沙滩上的家被带到陌生鱼缸,沙力力利用勇气和智慧死里逃生,从陨石工厂的惊险遭遇到几度被突突星的敌人所俘获,沙力力一行化险为夷。整个故事充满了童趣,有欢乐,有悲伤,还有一家人之间那浓浓的爱。因此这既是一篇生动有趣的故事,又是一篇充满温情的科幻童话。
书中我最喜欢的是沙力力,他敢于冒险的精神深深的印在了我的脑海里,让我记忆犹新。在被突突星们抓住的时候,沙力力带领沙丽一家从监狱里逃了出来,差点被岩浆烧死了。在陨石工厂,沙力力奋不顾身的想要救出沙丽丽的哥哥。哪怕是一粒沙子,微不足道,也有理想与追求,在生活中,我们也应该互相团结,相互支持,鼓励!共同进步!
生活中的我,和书中的沙力力并不一样,我比较胆小,连到游乐场都不敢玩刺激的游戏,遇到事情总是畏缩不前,想要勇敢一点,却每每开不了口,跨不出那一步。直到我读了这本书,认识了沙力力,他点燃了我心中勇敢的火苗,让它越来越旺盛,直到冲出我幼小的内心,充满我的身体每一个角落。去尝试一个曾经不敢玩的游戏项目,抓住一个展示自己才能的机会,遇见需要帮助的人时不再犹豫……
“沙力力”这个声音在我需要勇气时会不断出现。就像当小沙子们克服千难万险,回到沙滩,回到梦想开始的地方,新的未知的旅途又开始了……