《神犬探长之狂猫跳海》读后感500字
昨天,我读了一本杨红樱阿姨的童话故事书《神犬探长之狂猫跳海》,我主要写的是狂猫跳海。狂猫跳海主要写的是神犬探长,青蛙博士,咪丽太太,黄狗和黑猫。
我读完了这篇文章,我才知道原来最后的罪魁祸首是一家氮肥厂,他们排放了大量的甲基汞,引起了这种大事故。
一天,神犬探长和青蛙博士来度假,他们刚来的时候,他们看到咪丽太太那么痴呆,他们以为她是老了所以患了痴呆症,他们还不知道原来是鱼上面出来问题。他们正在欣赏风景,突然他们看到一只黑猫正在向天涯狂奔,后面跟着一只高声吠叫的黄狗,青蛙博士说:“发生了什么事?”神犬探长说,别管了,我们赶紧追上去看看吧。就这样神犬探长和青蛙博士追了上去,黄狗和黑猫都已经跑的没影了,可是神犬博士和青蛙博士还是紧追不舍。神犬博士和青蛙博士刚到悬崖,就看到黑猫纵身一跳后淹死了,他们刚开始以为黄狗是凶手,后来调查才知道黄狗不是罪犯,罪魁祸首是氮肥厂。
读完这篇文章我心里很沉重,因为现在的环境被污染的原来越不好,不仅猫吃了污染的鱼有事,人类也会变疯的。所以我们以后肯定要更注意卫生,让我们世界要像现在的环境一样,美好的生活下去。
记住,先把自己身边的事情整理好,也要让其他人都把环境的事情放在首位,要不然,我们的祖国就不会越来越好。难道你们想要世界末日吗?不想要的话,你们就努力下去加油。