《巧克力味的暑假》读后感500字五年级
《巧克力味的暑假》,一看书名,我就被深深的吸引了,巧克力是甜中带点苦,暑假不应该是甜甜的感觉吗?怎么会是巧克力味呢?
我迫不及待地翻开书,津津有味地看了起来,这本书主要讲的是:在这个暑假,主人公项心仪小学毕业了,将离开自己的母校,到新的学校,班里的同学也都劳燕纷飞,她们“人见人逃女生四人组”将分到不同的中学,她们的“四人组”也将解体,这让她非常难过。她们之间有笑,也有泪,她们之间也曾绝交过,但她们始终是最铁的“铁姐们”,暑假里项心仪认识了带给她快乐的新朋友------所以,在这个暑假里,她尝到了巧克力的味道:既苦又甜!
实际上,小学毕业可怕的不是毕业考,而是离别。离别,的确是一件令人伤感的事情,但人生总免不了要离别。毕业,这个词和离别、伤感总是分不开的。这个暑假就像巧克力一样苦涩而又甜美,苦的是和好朋友分开,甜的是遇见新朋友。
看完这本书,我感触很大。每个人都不想小学毕业,包括转学,不想和朝夕相处的好朋友分开,也不想和慈母般的老师们分开,因为他们之间已经有了深厚的感情。
两年后,我也要小学毕业了。两年,说长不长,说短不短,但一想到分离,鼻子有些酸酸的,眼眶湿湿的------让我们好好珍惜剩下的两年美好时光,最美的时光,让我们手牵着手、心连着心一起走过。愿小学时光成为我们彼此人生中最美好最珍贵的回忆。
这本书让我知道了天下没有不散的宴席,我们要成长,就将面对分离,我们应该积极乐观,大步往前走。友谊是宝贵的,友谊是诚挚的,友谊如同巧克力般甜美而又苦涩。让我们的友谊天长地久!