《亲爱的笨笨猪》读后感500字
一直认真,一直努力
——读《亲爱的笨笨猪》有感
最近,读了作家杨红缨姐姐的童话作品之《亲爱的笨笨猪》,觉的十分有趣。
这本书中的介绍到的人物有:笨笨猪、狗汪汪、猫咪咪、乖乖熊和白兔姐妹,他们每个人都很可爱。其中《老仙树》章节中的笨笨猪让我印象最为深刻。在这章中的笨笨猪,不光可爱,还很聪明。
快乐村因为很久没有下雨,所以没有水,要想得到水必须要到百年老仙树前要到咒语,并念对它才能打开石板得到水。狗汪汪自告奋勇地说他能找到咒语把石板打开,可是它因为自己太自以为是,把咒语念错了,导致石板没能打开。同时猫咪咪因为嫌咒语太简单,没有认真去记,同样念错,了咒语,也未能打开石板。
最后出乎意料的是平常大家最不看好笨笨猪竟然念对了咒语,打开了石板。然而,他人的失败,笨笨猪的成功,绝对不是因为偶然。一切看似偶然的现象都是必然。机遇眷顾的都是那些有准备的人。而这个准备,不是天赋,不是聪明,只是因为一直认真,一直努力而已。
其实在日常生活中,如果多努力那么一点点,都可以多收获一点。包括我,我常常在考试后后悔。事实上,如果在平时学习中踏踏实实地学习,一步一个脚印,我怎么会生出那么多懊悔。
一直认真,一直努力,说起来容易,做起来真不简单。但笨笨猪,你听好,我可不愿意输给你。