《亲爱的笨笨猪》读后感500字
今年暑假,我阅读了《亲爱的笨笨猪》这本书,它是著名作家杨红樱写得一部长篇童话。杨红樱在童话市场上有非常大的号召力,被誉为“中国童话王”。她曾经说:“我一直寻求一个童话形象,我要通过它告诉孩子们,人性的真善美和假丑恶。”下面,就让我给你们讲讲这本书的故事吧!
从前有一个村子名叫欢乐村。里面住着一只憨厚可爱的小猪妈妈叫他“乐乐乐”,可小伙伴们都叫他“笨笨猪”。你们知道 它为什么叫笨笨猪吗?有一次,小猪和几个小伙伴在玩捉迷藏,小猪和其它小伙伴藏进了一个很隐蔽的山洞里,但是小猪却在大声的喘气,一个小伙伴把它的嘴捂住,小声的说:“你不要出声,会很 容易被发现的。”找的那个小伙伴知道小猪很笨,于是就想了一个好办法,大声问:“你们藏好了吗?”“藏好了。”小猪大声回答。结果,那个小伙伴很容易找到了藏在山洞里的所有人。这时,其中一个小伙伴说:“都怪你,你真笨,以后我们就叫你笨笨猪吧。”我以为小猪会生气,没想到他不但不去斤斤计较,反而说:“你们爱叫就叫吧,开心就好。” 笨笨猪很善良,也乐于助人。他想着法子教会小鹿走路;他和乖乖熊帮年纪大的驴伯伯盖房子;他和小伙伴们用真心对待小灰狼,感动了要吃他们的大灰狼;他们齐心协力救了受伤的小狐狸;笨笨猪丢下媳妇巧巧猪,先帮老鼠推车又帮老鼠拉车……
故事告诉我们一个道理: 憨厚善良,乐于助人的品质非常可贵,愿意把快乐带给别人的同时,自己也会收获快乐,让我们一起像笨笨猪学习,让世界充满欢乐!