拥抱幸福的小熊读后感500字五年级
读《拥抱幸福的小熊》有感
在一次偶然的机会,我在书店里看到《阳光姐姐嘉年华》这本书,于是我把这本书拿下来,当中有一篇文章叫《拥抱幸福的小熊》,我如饥似渴地读了起来。这篇文章非同凡响,我的眼泪被引了出来。
这个故事讲述了小念在童年时代家庭就遭遇了大变故,使小念变成了一个自闭儿童。在一个并非偶然的机会中,林医生送给小念一个泰迪熊和一个温暖的微笑。并告诉小念:“拥抱泰迪,就是拥抱幸福”。从此以后,小念遇到了很多磨难,但是通过她不懈的努力,最终获得了很多很多小熊,也获得了很多很多的幸福。
这个故事很感人。我的泪水把书浸透了。
现实是残酷的。父母的离异、亲人病故、他人陷害、家境贫寒……让人觉得幸福遥不可及,小熊看来是那么近,但实际是那么遥远,让人永远追赶不上它的步伐。但是小念她做到了。她遥不可及,受到挫折勇敢的面对,去挑战,去战胜它。她像野火烧不尽的小草。向着太阳勇敢地成长!因为她有一颗真诚、善良的心。
再看看我们这些小学生,有多少不是衣来伸手饭来张口,有多少不是温室里的花朵,家里的小公主、小皇帝呢?碰到一点挫折便一蹶不振,这样又怎样拥抱幸福的小熊呢?
再如,我们的校运动会快到了。很多同学因为身形问题或同学的“闲言碎语”打击得没有信心,从而放弃了参加比赛的机会,其实大多数同学是适合一些项目,只要努力训练,一定可以为自己争光,为班级争光,让别人对你刮目相看的。
我们如果想拥抱幸福的小熊,从现在开始就站起来吧,从现在开始坚强起来吧!因为,幸福要努力才可以得到。