我是哈拉小公主读后感500字
《我是哈拉小公主》读后感
读书,运动,做游戏……暑假的一天又快快乐乐地过去了。我吃好晚饭,刷好牙,上床睡觉了。很快我就进入了梦乡,梦见自己回到了学校,变成了一个叫张贝壳的女孩……
在梦里我是一个无拘无束、无法无天、无忧无虑的“灰姑娘”,可是却有个一逮到机会就嘲笑我的同桌。我就编了个小鬼同桌,成功吓跑了那个成天瞧不起人的王乔琪!老班却以为我心理出了问题,带我去看心理医生尤里拉。尤里拉非常可爱,有趣,神秘……在她的帮助下,我和来自??国的小王子立陶宛成了同桌。
接下来的日子里我教会了立陶宛要学习的花式打喷嚏、心满意足打饱嗝、超有型的跷二郎腿、从鼻孔喷水……还有最最重要的美食课程,肠粉、红枣糕、萝卜丝饼、臭豆腐……还到立陶宛家喝了宫廷古典下午茶。不知不觉中我和立陶宛已经成了最要好的朋友。
可是当大家知道他真的是王子的时候,都来抢着和他做同桌,我心里酸酸的,只想他做我一个人的朋友,不许他和别人说话。但是立陶宛不同意还是和他们有说有笑的。我一生气跑了出去,跑啊跑,也不知道跑到了哪个角落。啊!竟然有一只猫!要知道天不怕地不怕的我最害怕的就是猫。我被吓得像木偶一样,站在角落一动不动的等啊等。过了好久,立陶宛从天而降赶走了猫,救了我。
只剩下最后一门口哨课了,学完课程立陶宛就要走了,我非要做他的老师。我不想他学会,更不想他离开,就告诉他要用牙齿多多磕碰嘴唇,用牙齿把舌尖磨的更尖,要把舌头卷起来。结果立陶宛的嘴唇肿了,舌头也出血了也没学会。
可是王子还是走了。我知道了不管我有多难过,都无法强迫别人去做合我心意的事情,哪怕是最好的朋友。我很后悔骗他,让他受伤,但是尤里拉告诉我,我依然是王子最好的朋友。我明白了,王子接受了我可爱的一面,也接受了我可怕的一面,这才是真正的朋友,真正的朋友是无法代替的。
早晨醒来,看见床头的《我是哈拉小公主》,我笑了起来,我的梦竟然和书里的情节一样,今天我一定要再看一遍!