我是哈拉小公主读后感500字
我特别喜欢看各种公主的故事,比如白雪公主啊安娜公主啊……暑假第一次看到《我是哈拉小公主》这本书时,真的很好奇,哈拉小公主?为什么会有这样的名字呢?她都喜欢做什么呢?
原来这是郁雨君姐姐写的一本校园故事书。主人公是一名女生张贝壳,她吃东西时会流很多口水(哈喇子),所以就叫“哈拉小公主”。哈拉小公主是一个有点自卑、喜欢自由自在的姑娘,她想要一个足够有趣、胆大、特别、奇怪的同桌。一天,班里来了一位新同学立宛陶,他是粑粑国的王子,也非常渴望能交上朋友。因为张贝壳帮他把手机从阴沟里钓上来,他们就成了同桌。张贝壳带王子闻胡椒粉打喷嚏、吃可乐加汉堡心满意足地打饱嗝、向大象学习喷水等,很快他们就成为了好朋友。可是,后来其他的同学也和王子一起玩,张贝壳对此很不高兴,她希望立宛陶是她一个人的朋友,就故意用错误的方法教立宛陶吹口哨,希望把立宛陶留下来,没想到却伤害了立宛陶。
读完这个故事,我的心情很复杂,我既同情立宛陶,又觉得张贝壳做得不好。张贝壳为了留住立宛陶,竟然捉弄他让他受伤,这样做有点自私了。虽然她很缺朋友,但是每个人不会只有一个朋友,不能因为自私就干涉别人交朋友。就像我的好朋友韦同学一样,我跟他是好朋友,他跟别人也是好朋友。不过,我想最后立宛陶应该会原谅她的,因为真正的朋友应该互相友爱,能接受对方的优点,也能接受对方的缺点。真希望张贝壳和立宛陶能够快快和好啊!