《小屁孩日记》读后感500字
自从我会认字以后,妈妈就给我买了很多的书籍。现在已经满满一书架的书了。放假后,我和妈妈又到书店购买了一些我喜爱的书籍。我要利用这个寒假多读读书。在众多的书籍中,《小屁孩日记》给我留下的印象最深,书中讲述的一幕幕情景,不时地浮现在我的脑海中。
《小屁孩日记》是一个美国中学男孩的日记。书中记录了格雷在上学期间的发生在他身上的种种事情:他的老妈要求他写日记,幻想着有朝一日成为名人,然后拿着日记本应付记者;他喜欢玩电子游戏,可是老爸常常把他赶出家去,好让他多活动一下。结果他跑到朋友家玩游戏,回家的路上弄湿身子,装成一身大汗的样子;小学二年级的时候和男同学打架……这个贪玩、有趣、胆小、懒散的小男孩,一点也不符合大人们要求的那种好学上进、懂事有礼好孩子的形象,但我忍不住就是很喜欢,这些事仿佛就在说着我身体里的另一个他,让我忍不住喜欢。
看着格雷,对照着自己,我是爸爸妈妈眼中喜欢的孩子。平日里,我乖巧懂事,总是干一些自己力所能及的家务活,在学校里,我年年被评为“校级三好学生”。但生活总是缺少了一点什么!对!是追求自由快乐的心!如果在给我一次机会,我不会让自己的近视眼,我会发掘身边最有趣的小事情,在自己最想玩的时候,痛痛快快的玩一会儿,然后用笔记录下来。我们将来会成为社会的主人,只会学习是不够的,还要有生活的情趣,在美好的生活中感悟真谛,培养自己的意志和能力,成为社会有用的人。