用鲜血染红的旗帜
《红岩》这本书值得页页翻阅,细细品读。“用鲜血染红我们的旗帜”只需读这封面上的一句,我的心就沸腾起来,想回到那理想与信仰占领一切的年代去看看。
《红岩》中有许多人物令我感动不已,他们的鲜血将五星红旗染得鲜红,他们的精神值得我们学习,他们的精神将流传千古!令我记忆深刻的是一位军人,他叫龙光华,他只是一个小小的人物,却依然令我敬佩不已。他坚决不喝孩子的奶粉,说孩子比他更可怜,这是一种多么伟大,多么令人敬佩的无私精神!即使在昏迷中,他也不忘解放全中国,他多么渴望这一天,他多么想冲出牢房去前线战斗。不得不说,他是个多么敬业,多么优秀的军人啊!江姐是一位很伟大的女共产党员。她看到自己的丈夫牺牲了,并不是悲伤,而是悲愤,是对国民党反动派的仇恨。竹签钉进她的每一根指尖,血水飞溅,敬爱的江姐没有发出一点声音。她,平静地在敌人面前宣布:胜利永远是属于我们的!哦,江姐是多么伟大,多么令人敬爱。她那宁死不屈的精神值得我们学习。是什么让他们支撑下去?是流淌在共产党人血液里的顽强的精神!
《红岩》这一本小说,是共产党人精神品质最高度的概括。红岩精神是革命先烈坚持真理、改造社会的人生伟大实践;是革命先辈为国家、为人民无私奉献的真实写照;是我们改革开放发展建设中不可缺少的精神支柱。对这些可敬可佩的战士,国民党反动派只能给他们肉体上的折磨,却动摇不了他们精神上的丝毫,反而使他们的斗争精神丰富起来!读到他们的事迹,我无法自己,在他们面前我感到深深的愧疚。想到自己以前做事,遇到一点小困难,就轻言放弃。有一次,我的作文没写好,被老师批评了,于是我就不加以修改了,我感到很愧疚。
红岩精神就像一面旗帜,激励着一代又一代热血青年为理想和信念奋斗不息。无数个大义凛然的共产党员前赴后继,用生命和鲜血捍卫党的尊严和机密,配合武装斗争,沉重地打击了敌人的反动气焰,正是有他们的努力,才有共和国今天的繁荣昌盛和国泰民安!
红岩,这面用鲜血染红的旗帜将永远在我心中飘扬,引我前方。