数学公主探案记读后感500字
转眼到了暑假,这天,妈妈给我带回来一套《数学公主探案记》。数学还有公主?什么样的公主呢?又是怎样探案?很多问题瞬间萦绕在我脑海中。于是我迫不及待拿起一本,满腹狐疑、如饥似渴地读起来。
这一套书分为六册,每册都会有一个主题,围绕这个主题一边循序渐进地讲着故事,一边又展开一个个数学知识。故事的主要人物是狐小妹、狗大宝、花小猫、猪小聪、小白鹅······
譬如第一册讲述的故事:
草原小学不断有小动物离奇失踪,一时间动物们都很惶恐,而举止反常的山羊老师引起了狐小妹的怀疑,她和小伙伴们秘密展开了调查,可是一开始一无所获,谣言越传越邪乎,学校领导选择了报警。然而神奇警长果然神奇,三下五除二就把案子给破了。但破案的关键竟然是狗大宝被一只刺猬扎伤了屁股,这是怎么回事呢?
是不是勾起了你们的好奇心?它们的探案故事,深深地吸引着我,让我不知不觉地往下看,而且故事始终贯穿着数学思想和逻辑思维,让我领略到数学的独特魅力,我不由感叹道,原来数学也是很有趣的,它可以解决生活中的很多问题呢!来吧,跟我一起看数学公主探案记吧!相信你也会跟我一样沉浸在精彩的数学故事中!
在我眼里,数学不再是枯燥乏味的数字啦!今后,我要努力学好数学知识,因为伽利略说过:大自然这本书是用数学语言写成的·······除非你首先学懂了它的语言······否则这本书是无法读懂的!妈妈也曾经告诉过我:学好数理化,走遍天下都不怕!数学过去是,现在是,将来也是一种精确的语言和有力的工具!