永远跟党走,奋斗新征程
习爷爷曾说:“世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。”钟南山就是一个内心无比坚定的人,他心中有国、有家、有人民,随时准备牺牲自己,终成凡人英雄!
20年,一张照片刷屏网络,84岁高龄的钟南山疲惫地靠着列车的餐车座椅上休息。因为此时的钟南山正马不停蹄的前往武汉,武汉的新冠肺炎迅速蔓延,死伤无数,钟南山爷爷的到来,无疑是雪中送炭,即使现在的他已经年迈,但他还是义无反顾,执意将人们从水火中解救出来。
英雄是什么?英雄只有在童话中才会出现吗?并不是,这不是虚拟的世界,在危难时站出来的只有人,普通人。他们可能没有很英俊的面孔,也许没有很高的学历,或者没有动听的嗓音,但是他们为国为民的心永远闪耀着。正如同疫情主动支援的白衣天使们。
烈火如日,熊熊的火焰肆无忌惮的扩张着他的爪牙。企图把所有的地方覆盖在它的统治下,人影在火中若隐若现,整间屋子热的似乎要将人直接蒸融了,空气中飘着一片又一片的白烟,人们的尖叫声和呼救此起彼伏。“嗞----”一道水声从人们的耳畔略过,鸣笛声、指挥声近在咫尺,人们立即意识到:消防员来救自己了,消防员“破火而入”,将人们无恙的接出来,他们不顾自己的生命安全,只为了将人救出,他们的精神值得天下人传颂。
他们是凡人之躯,但是却像顶天的柱子,将人民呵护好,站在黑暗里,逆光而行,他们便是缉毒人,他们一年四季不能与亲人相见,隐姓埋名,还怕被毒贩报复,极其残忍,直到一生走到尽头也是如此,谁说站在光里的才算英雄?
钟南山院士一生都在报效祖国,一生都在为人民服务,他是人民的英雄!
八十余载风华,挡不住您的耀眼,十七年前的浩劫,止不住您的风骨。您与人民站在一起,众志成城,一如那定海神针,攻坚克难,百折不挠,您带来的不只是希望,更是敬仰,悠悠岁月,静好因您常驻。