牢记嘱托,永远跟党走 ——读《永远跟党走,奋斗新征程》有感
最近,我读了一本书,认识了许多伟人:李大钊、洪家光……其中我最为敬佩的莫过于袁隆平爷爷了。
袁隆平爷爷一直为水稻事业工作到生命的最后一刻,被誉为“杂交水稻之父”,他将一生都奉献给了国家、人民。2021年5月22日,我永远忘不了那天。那是袁隆平爷爷在长沙逝世的日子,享年91岁。像袁隆平爷师这样无私幸献的人有很多,且就在我们的身边。他们就是城市的美容师——清洁工。
那一天,我走在路上,天上下着鹅毛大雪,而我走的路,却一尘不染。我好奇,这雪为什么不下在路上呢?为什么别的地方有雪,路上就没有呢?是雪刻意避开道路的吗? 就这样想着,突然听见一阵脚步声,我猛然抬起头,哦,是一位清洁工奶奶啊。当看见清洁工奶奶时,我之前的疑问都豁然开朗。这么冷的天,清洁工奶奶为什么还要坚守岗位呢?
那是一张被岁月雕刻过的脸,上面有岁月留下的的痕迹。咦?真奇怪,下这么大的雪,我的鞋上竟然真的一片雪都没有。看着我惊讶的神情,奶奶眼底的笑意更盛,似乎为此自豪:“每当看到行人走在大路上,鞋上一片雪都没有,我就感觉值了,我们就是想做点什么,好方便人们的生活。”
听了这活,我心里好像有什么冰一样东西化开了,心底暖流连连,我赶忙跑到早餐车上,买了一些早饭送给奶奶。奶奶用我接过,奶奶的手指修长,却有着厚重的老茧,看这手就知道,奶奶年轻时,一定是个大美人;现在老了,也不差。她为了这个城市无私奉献,默默无闻。回想起之前的问题,我越发觉得羞愧不已,给奶奶送完早饭,就赶忙跑开了。
清洁工奶奶和哀隆平爷爷一样,是最值得敬佩的人,他们默默奉献。这个城市很美,可美的背后,也有着他们的一份努力,才让这个城市如此的美。