戴小桥全传读后感500字
拿到《戴小桥全传》这本书时觉得书中的内容应该不好看,当我翻开书读几页后,书中有趣的故事就吸引了我。故事情节贴近我们小学生的日常生活。下面我来介绍一下其中几个故事,也是令我有所感触的。
妈妈给汪小中洗澡的时候,把他的三条裤子一起脱掉,汪小中说:”裤子要一条一条脱,不能一起脱!”妈妈没办法,只能重新给他穿上,又脱一遍。事情应该一件一件做,饭应该一餐一餐吃,洗澡的时候,裤子也应该一条一条地脱。这个道理,不但我们小孩要知道,大人也应该知道。我觉得汪小中说得很有道理。
曹迪民的日记中写他妈妈不懂得节约,其实是他妈妈感冒了。我们小孩不能总是被大人关心,我们也要关心大人,要做个懂事的孩子。
戴小桥每天都要练钢琴,正好我也准备学钢琴。我们班级弹钢琴、画画的人很多,都是爸爸妈妈小时候弹不了、画不了,希望他们弹的、画的。反正,他们小时候干不了的事,都可以要求我们做,要不他们还叫什么爸爸妈妈呢?读到这里,我想到了我上学校少年宫学画画时,妈妈也这样说过,”说他们小时候没有钱、没有条件学钢琴、学画画,你们现在的机会这么好,要把握住”。真是可怜天下父母心!
读到《永远的星期五》这个故事时,汪小中他们小区的广场在星期五晚上要放电影,汪小中请他的朋友们去看电影,结果等到很晚都没放。他们又去看了一遍通知才发现汪小中把通知看错了,他只看到星期五,没仔细看日期。其实是5月11日已经放过电影了,今天是5月25日了。所以我们做作业的时候一定要认真仔细看清楚题目再去写,不然就很容易岀错。
今天,妈妈带我去鸽子广场玩,喂鸽子吃食。但是在喂的时候,她不停地对我说,等一下回家,你要好好弹琴知道吗?我说,知道了。可是她还是不停地对我说,等一下回家,你要好好弹琴知道吗?从这个事情中可以看岀妈妈有占唠叨,我的妈妈也很唠叨,有时候一件事情总要对我重复几遍,她怕我们不去做。喂鸽子的时候就喂鸽子,弹琴的时候就弹琴,不能一心两用。我们学习的时候也是一样,不能边学习边干其他事情。
戴小桥的一心一意的品质值得我学习。