读《爱的教育》有感500字
爱,一个庄严又复杂的字,它包含了许许多多……爱,可以使一个人得到力量,使一个瘦弱的男孩迸发出一股强大的勇气,用自己全部力量去保护妹妹,这份爱让我深深的感动。
这个让我感受到如此强大爱的故事就是《爱的教育》中的一个小故事---《打架》。高大蛮横的弗兰迪被开除后,要报复斯带蒂,于是就在斯带蒂接妹妹回家的必经之路上等候,当他们走过来,弗兰迪偷偷跟在后面,用力拉斯带蒂妹妹的辫子,被惊动的斯带蒂虽然又矮小又瘦弱,但是他毫不畏惧,勇敢地扑向弗兰迪,当斯带蒂被撕破了半只耳朵,眼睛也被打伤,鼻子出了血,他仍然毫不退缩,坚强地说:“你可以打死我,我不会放过你!”
看到这里,我不禁眼含热泪,斯带蒂,你真是好样的!我多想我也有一个这样的哥哥啊!
很快弗兰迪和斯带蒂周围聚集好多人,大家鼓励斯带蒂:“好样的!”“加油!”有的还骂弗兰迪:“粗鲁的家伙!”当斯带蒂按住弗兰迪的时候,弗兰迪掏出小刀,斯带蒂狠狠咬住他的手,小刀掉了,人们把两人分开,弗兰迪狼狈地逃跑了,斯带蒂站在妹妹身边,很欣慰。
我感动极了!是啊,斯带蒂得到的不仅仅是这场打架的赢家,还得到了一笔精神上的巨大财富,我想这是斯带蒂最富有的时刻。
爱,这种神秘的力量推着一个比对手矮小瘦弱的男孩勇敢向前,疼痛和鲜血都不能阻止他保护自己的妹妹。斯带蒂虽然遍体鳞伤,但他保护了妹妹,赢得了尊严,也获得了大家的赞赏,这同样是一种心灵的安慰,也是一种治愈创伤最好的良药。斯带蒂对妹妹的爱会融成生命中最宝贵最永久的财富。
我相信:如果我的家里遭了灾难,我的亲人受了欺辱,我也会伸出坚硬的小拳头与他战斗。我相信:如果我的祖国遭了灾难,受到了侵犯,我们每个中国人都会用我们全部的力量,甚至生命,去战斗!这,就是爱的力量吧!