《汤姆·索亚历险记》读后感500字
每个人都有不同的童年,虽然时光短暂,但那是一段快乐的时光,令你一生难忘的时光。在美国,也有一个少年,他也拥有快乐的童年时光,让我们一起去他的世界看看吧!
他的名字叫汤姆。《汤姆·索亚历险记》就是写他的童年冒险故事。汤姆时一个聪明,正直,善良的孩子。有一次,他被罚刷墙,他很不情愿干这活,便出了个鬼主意,让其他孩子乖乖的帮他刷墙,还还来了许多的小礼品,让他们成了汤姆的俘虏;还有一次,他因为想逃避这个刻板的世界,和同伴乔·哈波,哈克一起逃到了杰克逊到上做海盗。时间一天天过去,他们家里人一天比一天着急。而三个孩子也度日如年。在一天晚上,汤姆悄悄离开岛回到家,躲到床下偷听大人说话,不久又回到杰克逊岛。在大人们为他们举行葬礼的时候,他们就奇迹般的出现,让大人觉得不可思议,觉得亏欠他们……
在这其中,我最喜欢的篇章就是他们抓获了逃罪的犯人。故事是这样的:汤姆和他的同伴去一个山洞玩,结果他们迷了路,走不出来。正在此时,哈克又在城内发现了宝藏的踪迹。在洞内,汤姆发现了杀人犯印第安·乔正在私藏宝藏。汤姆沉着冷静,终于找到了出口,回到了城中,休息了几天。醒来后,他才想起印第安·乔还在洞穴里,大人们立即前往洞穴,发现他已经饿死在洞穴里。汤姆和哈克趁大人们不注意,继续前往山洞找宝藏,最终找到了宝藏,震惊了全城!
我们在生活中,也有类似的孩子,他们在操场上追追打打,经常让老师操心。但在家中,他们却很会体贴人,也会在外思念亲人。只要我们多加观察,向自己亲人一样去开导他们,他们也能感受到亲人的用心,最终走上正确的道路。
《汤姆·索亚历险记》,我每次会想起它,我就会想起小时候的趣事,会一笑解愁。童年是最宝贵的,也是最容易逝去的,我们要好好的让童年过的充实,快乐!