小马过河读后感作文300字
偶尔有一天,我无意在书柜里发现了一本365夜故事书,打开 一看,我一下翻到了小马过河这一篇,我读着读着,慢慢的理解了意思,有只小马想帮妈妈做事,他驮着麦子到磨坊去,可是路上有条河,问老牛说浅、问松鼠说深,只好回去问妈妈,妈妈让他自己去试试,小马次回到河边,小脚一只一只下去了,刚好不深不浅刚刚好,很快便很顺利地过了河。我看到这,不禁想起了上二年级时的一件事,爸爸在家沉得闷,就带我到公园去爬桥,先爬独木桥,可看到要踩那根细细的绳过去就犹豫了,我问了问旁边的阿姨,她说:“我以前看见有个小男孩掉下去的,这东西最好别玩,太难了”。我听了有些怕,爸爸看出来了,便说:“不难,你看看爸爸怎么过的。”说完,便很小心地过了桥,在桥的另一头,爸爸大喊:“今今,不难的,你试试看,只有试了才知道。”于是我很想知道难不难,便学着爸爸小心地过了桥。这时爸爸语重心长地说:“无论什么事,都要自己试了才知道。”
对,我们只有勇敢的跨出第一步才行!