《历史的选择》读后感550字
我读《历史的选择》
我是个十二岁的小学生,对历史了解的不多,但我明白,在我们的生活中只要有一个声音的出现,就会让我们所有的人都会感到十分的亲切。
当08年的时候,我还是个幼儿园的小朋友。那时我什么都不懂,但是5月12日发生在汶川的特大地震,似乎让整个中国都晃动了一下。在那里无数的人失去了宝贵的生命,无数的人失去的家园,无数与我们一样大的孩子们失去了他们美丽的教室……在电视中看到的一幕幕惨景,让我触目惊心,让我恐慌,让我害怕,但当我们的子弟兵叔叔们第一时间赶到救援现场时,我的心里特别安慰。他们用他们的双手在瓦砾中,在废墟下,在还在摇晃得快要倒塌的房子里冒着生命的危险,拯救出一个有一个生命,创造了一个有一个人间奇迹。当人们来感谢恩人时,问他们叫什么名字,他们的回答是那么的简单:“我是共产党员”。这时我流泪了,那是坚强的泪。
还是08年。8月8日那天,对于每一个中国人来说都是十分激动一天。百年奥运终于来到了中国,随着27个巨大的烟花“脚印”踏入“鸟巢”上空时,整个会场沸腾了,当主会场的圣火被点燃的时候,整个整个世界跟着中国一起沸腾了。回想中国几代人历经一百多年的梦想今天终于实现了。在16天的激烈拼搏中,我国的运动健儿们不畏强敌,顽强拼搏,取得了51枚金牌,列金牌榜第一的历史最好成绩。曾经的“东亚病夫”如今已是世界最强的体育大国之一了。再加上场外的奥运志愿者大军们,更是让世界见识了一个文明、开放、富强的中国。这时我又流泪了,这是自豪的泪。
大家还记得2009年10月1日那天吗? 那天是祖国母亲60岁的生日,举国欢腾。五星红旗在雄壮的国歌下迎来了崭新的一天,同时迎来的还有威武的人民解放军受阅部队。如今的人民解放军武装力量正向现代化方向全速前进,各种武器种类配备齐全,而且全部国产化,装备先进,有些还是世界领先呢。这天的天安门同时也吸引了世界的目光,那个曾经被人任意欺凌的旧中国已经一去不返了,中国的强大也为世界的和平与稳定做出了突出贡献。这时我再一次留下了眼泪,这次是自信的泪。
在灾难面前,众志成城,镇定自若,从容面对,坚强不屈;在成功面前绝不沾沾自喜,沉着冷静。这就是共产党人的选择,同时也是我们的祖国母亲的选择,更是历史的选择。如今历史交给我们的接力棒即将传到我们的手上,我们一定要好好学习,绝不辜负历史对我们的选择。