《哈利·波特与死亡圣器》读后感600字
《哈利·波特》系列书籍共7本,《哈利·波特与死亡圣器》是七部书中的最后一部。在作者J.K.罗琳的笔下,主人公哈利·波特是一个戴着黑边眼镜,额头上长着闪电疤痕,身披魔法斗篷的小巫师。
他,是一个大难不死的男孩;他,是一个有着特殊身世的巫师;他,是人们心中的救世之星。他的命是由他父母的命换来的,他的肩上背负着消灭伏地魔的重担。他机智勇敢,有爱心,敢于向命运挑战。他不服于伏地魔的统治,向伏地魔宣战,为了那些死去的灵魂而战……
整部书的主题是——亲情、友情、师生情和爱情。而所谓的邪恶势力,则是冷漠、残酷、为了夺取权力而不惜抛弃自己身边的爱,甚至以他人生命为代价的人。在这部书中,我们会感受到爱的力量、爱的无私、爱的伟大——多比不惜用自己的生命换取哈利的平安;斯内普冒着生命危险保护自己心上人的儿子;罗恩在伴随哈利逃亡途中仍惦念着家人的安全……
在伏地魔要求大家交出哈利·波特时:一个身影爬上了斯莱特林的桌子,哈利认出了那是潘西,她拼命摇动着手臂,尖叫,“他在那儿!波特在那儿!来人捉住他啊!” 还没等哈利开口,大批人群开始移动。他面前的格兰芬多的学生起身护住哈利,与斯莱特林的人对峙着。然后,赫奇帕奇的人都站了起来,几乎在同时拉文克劳的人也是如此,所有人都背对着哈利,所有人都转身冲着潘西,魔杖从四面八方伸出来,从长袍和袖子下伸出来……是同学情保护了他。
在哈利·波特危难时: 他们周围的空气冷了下来,哈利吸进去的空气在胸腔里凝结了。黑暗中出现了几个影子,漆黑的身形旋转着,成群结队地向城堡方向飘去,它们的脸上罩着兜帽,呼吸声格格作响…… 罗恩和赫敏站在他附近,他们身后的战斗声突然变弱,完全消失了,因为一种只有摄魂怪才能带来的寂静降临了,厚厚地包围了整个夜空…… “快,哈利!”是赫敏的声音,好像是从很远的地方传来,“守护神咒,哈利,快!” 他举起魔杖,然而一种充满陰暗的绝望在他的身上散播开来:弗雷德走了,海格也确实奄奄一息或者已经死了,还有更多他不知道的人在垂死挣扎,他感到他的灵魂似乎也已有一半离开了身体……“哈利,快!”赫敏尖叫道。 一百多个摄魂怪在前进,向他们这里滑行,一路吸收着快乐接近哈利,把绝望带给他,就像答应带他赴一场盛宴……
他看见罗恩银色的猎狗在空中突然出现,微弱地闪了闪,然后消失不见;他看见赫敏银色的水獭在半空中扭动,变淡了,还有他自己的魔杖在手中颤抖,他几乎要迎接这即将到来的湮没,什么都不必承诺,什么都感觉不到…… 接着,一只银色的野兔、一只野猪、一只狐狸从哈利、罗恩和赫敏的脑袋旁飞过,摄魂怪在这些动物逼近前退却了。又有三个人从黑暗中出现站到他们身边,他们伸出魔杖,继续发出他们的守护神,是卢娜、厄尼和西莫。是友情保护了他。
因为爱的力量,哈利才得以生存,也是因为爱的力量,哈利才得以取胜。多少人为爱而走在了这条抵挡的路上,他们反对冷漠和邪恶,他们赞扬纯洁的爱与思恋。哈利和那些为他而死的人一样,为了那些爱,早已准备为此放弃生命都在所不惜,他有勇气和足够的胆识。从哈利身上,我明白了爱的力量是强大的。如果我们每个人都愿意为自己身边的人付出,那么我们就有机会把冷漠和邪恶真真正正得消灭。用胆识、气魄、智慧和耐力,再加上我们周围的美好记忆和我们无所取的奉献,才能真正的让爱溢满我们的心,让我们的周围从此没有冷漠。让所有的人都团结起来吧,让世界洒满爱的阳光!