《阳光校园 我们是好伙伴》读后感600字
又是一个明媚的早晨,沐浴着阳光,我翻开了《阳光校园 我们是好伙伴》这本书,目录上的五个主题映入了我的眼帘……
五个主题中令我最感兴趣的是第二个主题,你真棒!发现美好,给予欣赏,赞美,都是一种给人温暖和力量的能力。这个主题中,马云的故事深深吸引了我。马云年少时也不是一帆风顺:出身于平凡人家,喜好打架,三次转学。除了英语,成绩平平,连续两次高考名落孙山,一时间,人生陷入了低谷,但父亲对他不离不弃,终于在第三次高考进入了大学,从此逐步走上了人生颠峰。诚然,正如马云曾在演讲时说过的:我不想训练,又不想早起,但我就想当世界冠军——这是不可能的。在成功的背后,马云个人所付出的努力和汗水是我们无法想象的,但如果缺少了父亲的鼓励,马云不会去西湖边找老外聊天,发现自己在英语方面的闪光点;缺少了父亲的鼓励,马云就会在第一次高考的失利下甘心登三轮送书;缺少了父亲的鼓励,马云在众人反对下,也许不会参加第三次高考。那样,还会有今天的电商巨头、风云人物马云吗?
生活中我们也需要别人给予我们鼓励、欣赏。记得有一次我煞费苦心地临摹了一幅画,大功告成后我又细心地改了改,改完觉得甚是满意,便得意洋洋地拿给爸妈看。我自信满满地以为一定会得到爸妈的夸奖,可谁知他们的反应与我想的大相径庭,听完父母对我的画的评价后我心灰意冷,再也不想画画了,我正准备把我的画毁于一旦的时候,堂姐拍了拍我的肩膀对我说,其实我画的挺好的,大人和小孩的审美不一样。我听了姐姐的话又斗志重燃起来,欢天喜地去研究另一幅画该如何临摹了······
赞美是开启心灵的金钥匙,给他人以奋进的勇气和动力,从而创造出辉煌的成就,让我们学会赞美别人,说不定能创造奇迹哩!