这部电影讲述了一个男孩,他有一个伟大的梦想一一当一个音乐家,可是他的那些倔强的家人却一直反对音乐,一次意外,男孩来到了亡灵的世界,他想得到音乐家的祝福才能回到家......经过了重重苦难他终于回到了活人世界,并且他说服了家人,终于他完成了他的梦想,他把梦想变成了现实,让我终身受益。
反过来,再想想我自己,我跟他简直是天壤之別,我的家庭从不阻止我的任何一个梦想,而我却没有坚持不懈,经常半途而废。
比如像上次那样,我的梦想是当一个舞蹈家,可一想到学舞蹈就会很累,很辛苦,而且还要做一些很难的动作的时候,我就放弃了我的第一个梦想。
我的第二个梦想是当一名作家,可是我才刚了几篇文章就觉得我的手很酸,再想想其他作家他们都有许许多多的有趣好看的作品,一本文书大概就有几百页甚至有几千页,我怎么可能写的了那么多呢?恐怕连一本都写不好吧!于是我又放弃了一个梦想。
而第三个梦想是当一个见多识广、博学多识的好老师,现在正努力完成这个梦想,虽然有些时候我会觉得我还是不合适当老师,因为我一遇到难题就想放弃,老是半途而废,可直到今天我看了这场电影,现在我觉得我一定要坚持到底、决不放弃,我要竭尽全力到无能为力,努力的成为一个好教师。我要像那个男孩一样把梦想坚持到最后,我今后一定会好好听讲,把成绩提高做一个好老师,为祖国教更多的学生,让大家都变的博学多识。
大家也一定会有一个自己的梦想吧,那你们也要坚持不懈努力去完成自己的梦想,做一个有梦想,有成就,并且有成果的人。大家和我一起努力完成梦想吧!