《依法治国》读后感600字
心中有法,健康成长
——读《依法治国》有感
天空是那么深邃明朗,是那么湛蓝清澈,窗外,几个小朋友正在公园中玩耍、嬉戏,看起来是那么的舒心,这一切都要归功于每个公民都——依法守法。我趴在窗前,手中捧着《依法治国》,心中不禁一震。
其中有个故事令我感触颇深:“国旗老阿妈”次仁曲珍在巍峨的喜马拉雅山南麓崇山峻岭中的一个小村落每天的日子过的都很艰难,有时还要受恶徒的鞭打,正是人民解放军来到了这个小村落后,改变了这里的经济条件。从那以后,“国旗老阿妈”次仁曲珍为了表达对共产党,对祖国那一份真挚热情的爱便天天在自己家门前升旗、降旗。每天早上,旭日从东方缓缓升起,而这个小村落中,五星红旗也伴着这旭日缓缓升起;每天傍晚,五星红旗随着夕阳渐渐落下。日复一日,年复一年,老阿妈一直坚持着,表达着她那真挚的爱。半个世纪以来,老阿妈先后换了十几面五星红旗。随着生活的逐渐红火,老阿妈自己也没意识到挂红旗的动作愈加虔诚。2009年3月28日,西藏和平解放48周年纪念日,为了表达对老阿妈的崇高敬意,天安门国旗班的代表赠送给次仁曲珍一面崭新的五星红旗。当老人用颤巍巍的手结果这面曾随风飘扬在天安门广场上空的国旗时,热泪盈眶,白莹莹的泪花一次次地涌出了眼眶。老阿妈的这份坚持,这份执着,正是对祖国,对共产党那深沉的爱所牵引着她。
是啊,人人心中有法律,有祖国,有党,这世界何尝不是一个美丽和平的世界呢?这本书让我明白了很多,人的生活总是离不开社会,离不开人与人相互交往,因此,不论是什么社会都必须有一定的行为规范,规定什么是允许做的,什么是不允许做的。所以对于我们青少年来说,懂法、学法、守法、用法是很重要的,学习法律不仅能提高我们的法律意识,还能让我们在这个法治社会做一个合格的公民。我们是国家的栋梁,所以我们的法律意识和法律素养的高低决定了祖国的未来。
合上书,孩子们依然在阳光下开心的跑着、跳着。正是因为有了法律,我的心中又平添了一份责任、一份安心。