《聪明的孩子更会玩》读后感600字
我读过很多书,有《神奇的警犬》、《十万个为什么》、等等,但是我最喜欢的是《聪明的孩子更会玩》。
暑假里,我有幸读了这本知识非常丰富的书,它是河北少年儿童出版社出版的图书,这本书的作者是赵静老师,赵静老师是著名的儿童文学作家、我国作家协会会员、副编审,赵静老师还出版过许多的图书,包括了:《允许我流三滴眼泪系列》、《老妈你真烦》等书,读了这本书我的心情非常激动、深刻。
这本书的主要内容是陶大器和他的小伙伴在一起成长的路上,遇到了很多的困难,但又收获不少,这本书让我印象最深的地方就是第五章:山顶上的狂欢活动,这一章描写的是陶大器他们的班级一起去野外玩,然后,陶大器做出了让大家好笑的事。
读了这本书我明白了我们应该学会向陶大器他们乐观、幽默、坚持、包容等品格,社会上的人也应该学习他们的这种品格,包括世界上的所有人也应该像他们的这种品格学习,这样我们的世界会变的越来越美好,人与人之间会更有爱。有一次,我遇到了一个问题,我一直在思索着这个问题,这个问题把我困扰着,让我解决不了,在我想要放弃的时候,就在这个时候想起了陶大器他们乐观、坚持、永不放弃的精神,因此,我一直坚持下去并想方设法直到成功。
读了这本书,让我明白了做人的道理和品格是:乐观、幽默、坚持、包容等,我们应该遇到失败,永不放弃的坚持下去,我们应该如何选择去包容别人,我们应该学会如何乐观的去面对事情、和幽默,我们的未来应该像陶大器他们的这种品格学习,读了这本书我的收获可真不小啊!