《学生探索百科全书》读后感600字
思维是地球上最美丽的花朵”,是探索精神中最灿烂的   一枝。千百年来,人类用孜孜不倦的精神,不断对大自然,对科学,对人类自身的认识。在对未知领域的探究中,人类建起了多姿多彩的迷人世界。
《学生探索百科全书》分为三章——自然探索、科学探索和历史探索。三章按照各自的特点分为   若干节,让读者在准确的文字描述、严谨的原理中愉快地踏上探索之旅,轻松掌握百科知识。
首先我在第一章的自然探索中,我了解了来自宇宙深处的信息、漫长的生命之旅、“自由号”卫星的惊人发现……等等,这些知识无一不丰富了我的知识,让我的生活更加充实,并且在遇到危险的时候可以用这些书上看到的自然知识来保护自己,在第二章的科学探索中,我了解了无处不在的黄金分割、四色之迷、寻找“幽灵粒子”、我们能不能穿越时空……等等,这些知识又是我了解到了科学,学会了科学的方法,科学的理论,科学的发展,科学的分析这些重要的东西,并且在日常生活中遇到的一些奇闻异事我也可以通过科学说法来解答他,这些知识都丰富了我的生活经验 在第三章的历史探索中,我了解到了丝绸之路、奥林匹克运动会的起源、埃及艳后、金字塔工程……等等。了解了历史,学习了前人的正确做法,改掉自己的错误作风,这使人们在成功路上少一些一本知识读物给我们带来了多么大的益处,在这个讲究科学的时代,要选择一本好的科普类读物,相信它会给你带来意外的收获!
科普读物里蕴含着大自然中的许多奥秘,一起去探寻吧!