六年级《导盲犬迪克》读后感
在这个双休日中我读了《导盲犬迪克》,主人公是一条忠心耿耿的狗,那条狗不仅命运一波三折,“颜值”也是十分差!但对主人的忠心在下面这两个故事中可见一斑。
在雪山中迪克才知道女友是只豺与狗的交配!在主人与女友中思考,只能选一个牺牲,一个活着。最后迪克杀了它自己的女友,要知道女友肚子里有着自己的后代呢!
在一个公园中,用自己当活靶子,之后几个人差点就把迪克打死了。要不是迪克主人的妈妈救了迪克,不然的话它早已经死了。(此时主人在医院中)迪克的忠心日月可鉴!
之后小主人的妈妈的丈夫买了一只白狗替换了黑狗迪克!白狗把迪克用一条女友的生命,一条自己在鬼门关生命换来的小小的舞台占领了!我想迪克的心情肯定十分痛苦!之后白狗和黑狗迪克打起来,黑狗迪克它因为有一种好吃的食物,白狗十分可恶,把一半食物吞下了肚子,白狗吃了之后还想吃,又以贪婪的目光目不转睛地看着另一半的食物!迪克看到了之后立马叫了起来,我想迪克一定和我一想想杀了这条可恶又可恨的白狗!果真不出我的想法。迪克用一个计划把白狗骗到了它可以咬到攻击到的地方。白狗果然禁不住食物的诱惑,上当了!最后白狗终于被黑狗迪克咬死了!
在小主人妈妈的丈夫表演的地方的两个坏演员十分恨小主人,因为小主人的人气比他俩人的人气高!故意告诉他帮妈妈的阿姨是他!
在一个夜晚中小主人带着迪克离开了这个地方!我想离开了这里,他们将干什么呢?是去卖艺再去当活靶子,之后的路我觉得对这个小主人和迪克的路一定会十分的漫长,我希望他们可以又遇到一个像他妈妈一样的好人。
迪克的精神---颜值不好,但十分忠心,值得我们学习。