《美丽中国 我的中国梦》读后感600字
什么是中国梦?实现中华民族的伟大复兴就是各族人民最伟大的中国梦。《美丽中国 我的中国梦》主要讲述放飞中国梦,建设美丽中国。
《美丽中国 我的中国梦》共分十三课,从中华民族的传统文化、文明,中华瑰宝,到探索月球奥秘;从中国最美丽的地方,我的中国梦,到建设美丽中国等几个方面,深入浅出地讲述古老的中国厚重的历史,神奇的沃土,锦绣的山川,灿烂的文化。看完这本书,让我感触颇深,让我明白:要建设美丽中国,就要完成中华民族伟大复兴的中国梦,就是让国家更加富强,让人民生活更加幸福。建设美丽中国,有你有我。
曾经的中国,有翠绿的大山,有甘甜的河水,有肥沃的土地,有清新的空气,有湛蓝的天空。为了发展经济,砍伐了大片的森林,污染了清澈的流水。建设美丽中国,应从治理污染开始,从我们身边的小事做起,人类共同拥有的资源是有限的。我们要从小树立保护环境的意识,弯腰捡起每一片垃圾,养成垃圾分类的好习惯,多植一棵树,不踩踏草坪……我们还要节约能源和资源,随手关灯、节约一张纸、不浪费一粒米……
曾经的中国,繁荣、富饶,绝世无双的瑰宝众多,因为清政府的腐败无能,被多国列强洗劫一空,流失海外,遭受惨重损失。看了那篇《流失海外的瑰宝》,让我心里久久不能平静。我们要努力学习文化知识,提高自己的文化素质,增强节约、环保意识,为祖国的繁荣富强出一份力,尽一份心。我们更应该增强、树立民族自豪感,维护祖国的尊严和利益,为中华民族的伟大复兴而努力学习,奋发成才,做一个美丽的中国人。
“少年智则国智,少年强则国强,少年雄于地球则国雄于地球”,中华民族伟大复兴的美好愿望,一定能在中华儿女的奋斗中实现,建设美丽中国,一定会成为现实!