《小狗左左》读后感600字
这个寒假我看了很多书,最让我回味无穷的非《小狗左左》莫属了。
这本书讲述了小狗左左和小不点儿韩玄之间幽默而又温情的故事。左左的妈妈被人类抛弃并死去,它独自流浪,直到有一天碰到了一个名叫韩玄的小不点。善良的韩玄要求妈妈收养左左。韩玄在养育左左的过程中,遇到了很多的故困难,但他一直坚持以友善的态度,像朋友一样地对待左左。左左也给这个家带来了新鲜的生活内容,并渐渐被小不点的爸爸妈妈和姐姐接纳,成为家中的一员。它实现了妈妈的愿望,幸福地一直活到生命的终点。
这本书写得非常生动,作者写得每一个故事都像放电影一样浮现在我脑海里。我印象最深刻的就是一篇名为“究竟是谁带谁散步”的故事。一听这个名字,大家就能猜想这篇故事的大致内容:韩玄带着左左去散步,因为左左很顽皮,四处乱跑,以致韩玄不得不跟着左左一起跑。回到家,韩玄忍不住想,究竟是谁带谁散步?确定的是,韩玄因为疲惫腿都瘸了。
当我看到小狗左左和主人韩玄蹦蹦跳跳的情景时,不禁想起了我以前养的小狗小黑。它刚来的时候还不会走路,每次带它出去散步都得把它放进袋子里,然后背着走。过了几个月,它学会了走路,每次去散步,我都会很小心的拉着狗绳,慢慢地和小黑一起散步。渐渐的,小黑越跑越快,一到楼下就发疯似地乱跑,还东串串西嗅嗅,我只能跟着它走。这时,妈妈也会说:到底是谁溜谁啊?
看这本书的时候,我觉得韩玄和左左的故事都是在写我和小黑的故事,我觉得每个孩子的童年都该有一条属于自己的狗,这是多么让人愉快的事情啊!如果可以的话,我会给我和小黑写一本厚厚的书。