《零花钱大计划》读后感600字
捧起桌上这本书,雪白的封面上一个穿着蓝色外套的小男孩正拿着一张一美元的纸币仔细端详着,嘴角还泛起一丝淡淡的微笑,难道这张纸币藏着什么奥秘吗?我带着无比好奇的心情翻开了这本《零花钱大计划》。
文章一开头就告诉我们主人公格雷格是个样样都很优秀的孩子,琴棋书画样样精通,学业成绩也名列前茅。但他最厉害的本领却是“理财”。理财高手?读到这里,我的心中不禁落下一个问号。格雷格的梦想是成为一个大富翁,他总是不断地寻找赚钱的途径:卖柠檬汁、打扫卫生、擦皮鞋、铲雪……随着他不断地努力,他的钱也愈积愈多,在银行开户时,他已经有三千两百多美元了。这时,我已经被格雷格赚钱的本领深深折服。可是他的理财之路并非一帆风顺,莫拉的出现让格雷格有了强有力的竞争对手,她总是抢格雷格的生意。随着故事情节的发展,我迫不及待地想知道接下来发生了什么,心中也为格雷格捏了把汗。
格雷格和莫拉的冲突不断升级,终于他俩被请进了校长室,在校长和老师的调解下,他们化敌为友,共同成立了一个漫画社,可困难总是一个接着一个。虽然困难重重,但格雷格和莫拉永不放弃的精神却深深地打动了我,在六年级毕业典礼上,格雷格和莫拉把他们努力赚来的零花钱一千多美元全部捐给了学校图书馆,他俩在我脑海中的形象瞬间高大了起来,他们不但会赚钱,还很会“花”钱,让他们努力赚来的钱花的有价值、有意义。
合上书本,格雷格勤奋、努力、吃苦耐劳、坚持不懈的形象始终浮现在我脑海里。回想自己从小到大,从来没有靠自己的努力赚取过一分零花钱。有时妈妈提出让我用劳动换取一些零花钱时,我总会找出各种理由来拒绝,因为我总认为我不需要零花钱,所以也不愿付出劳动和努力。但我怎么会不需要零花钱呢,小时候看到别人有漂亮的文具我想要买,长大后和同学出去玩我想请大家喝饮料要用钱,爸爸妈妈过生日时想买礼物……这些时候都需要用到钱,可每当这时我总是伸手向爸妈要,也没有想过父母的钱是如何辛苦赚来的。想到这里,我就觉得很惭愧,我暗下决心,要凭借自己的能力完成自己的零花钱大计划,我相信,只要心中有目标,那么世界一定会为那些向着目标的人让路的。