《梭梭拉拉不分开》读后感600字
亲情是人世间最宝贵的感情,它是世间上最不能分割的爱文中的两位大人在分开后,在梭梭和拉拉——他们的女儿的帮助下才明白了这一点。
亲情是十分珍贵的,它能使人做出许多平常不敢做的事,它使两个人互相牵肠挂肚,它使人放弃了最热爱的事业。文中的一对曾经热恋的夫妻因为性格的不同而分开,一对双胞胎姐妹一个跟随爸爸走天涯,一个被妈妈培养成了小淑女。最后,两个小女孩互换身份,告诉大人们对方的事,使一对夫妻明白了亲情是世间上最不能分割的爱,重新拾回了原来失落的感情。
说比世间的任何一件东西都要重要。但现在有很多人已经忘记了亲情的重要性,或许一家人,只有分开过,才知道在一起有多么美好。辫子姐姐只想在这个故事里,告诉所有的小孩和大人这个道理,这个温暖的真理你知道我知道,我想全世界的人都要知道。因为梭梭拉拉的血浓于水,终于让一家人温暖地团团拥抱,被最迫切地期待过。那些女孩子才有的最纯洁柔软的感情,辫子姐姐用清俏动人的口吻一笔笔滑翔而过,你的心就被扯了一下。不是长大没有疼痛,不是成长不许忧伤。可是,这种“辫子姐姐式”的温暖,又多么吻合女孩的柔软心灵的需要啊。
亲情是世间最重要的感情,是最不能分割的爱!