《月亮小时候是个女孩》读后感700字
今年的暑假已经开始了,在结束一学期繁重的学业后,我想在这个暑假好好的放松下。我喜欢读书,我的爸爸给我买了很多书,我很开心的阅读了这些书,当然其中我最喜欢的的书就是《月亮小时候是个女孩》。现在我给大家介绍一下这本书吧。
这本书是由一首首小诗歌组成,我在阅读的时候就像是在阅读一首首跳动的音符,欢快优美的组成一首动听的歌。我们一起阅读其中的一首《和门握手》感受一下吧!
一扇门,
有两只手 ,
一只在里面,
一只在外面。
不叫左手,
也不叫右手,
她叫------门把手。
妈妈先别关门,
请等一等,
我要和门握个手,
先握一握外面的手,
在握一握里面的手。
这首诗歌让我感觉到月亮就像是个女孩,宁静、温柔、细腻、天真。想想自己不就是一个月亮女孩吗。
记得刚刚懂事的时候,有一次,去外婆家,外婆骑车带我去菜市场买菜。到了菜市场,真是人声鼎沸,好热闹啊。突然间,我望见不远处的菜摊上竟然摆着巧克力——那可是我的最爱!我将外婆拽到了菜摊前,用手指着“巧克力”说道:“我要吃巧克力!”外婆顿时笑了:“这是五香干!不过也好,外婆今天给你做毛豆五香干。”
回到家,外婆将五香干切成了许多小片,与毛豆一起倒进了此时已散发出了诱人香气的锅中。锅里又传出了阵阵“滋滋”的声音。香味越来越诱人,我抵御不住了美食的诱惑,竟央求外婆交我自己炒菜。外婆笑着对我说:“等我的孙女长大了,就可以自己做出美味的菜了!”外婆把菜做好了,散发出诱人的香味。我闭着眼睛享受着美味佳肴!
这件事已经过去很多年了,去外婆家的次数也越来越少,但我依然记得毛豆五香干的味道,那是外婆的爱的味道。让一个孩子天真、好奇,让一个孩子用心去爱这个世界!正是因为这不起眼的天真,我们将收获人生无穷的快乐和美妙!