我不想不想长大读后感700字
《我不想不想长大》这本书讲的是男孩扇贝和他的猪的故事。
扇贝是一个善良又胆小的胖男孩,他特别喜欢小动物,但是他养过的小动物都以不同的方式离开了他,。为了弥补心灵的空缺,蒜泥妈妈送给扇贝一个迷你小猪,扇贝叫它荷包蛋(谁叫蒜泥妈妈煎的荷包蛋最好吃呢)。荷包蛋教会扇贝享受美食和爱,于是他有了新的理想:吃得好一点,睡得好一点,每天过得开心一点,永远永远不要长大。扇贝的网上神秘知音大叔布鲁克都忍不住给荷包蛋做起了漫画。但是没想到,荷包蛋像吹气球一样越长越大,扇贝连番几次给它他减肥,结果都以失败告终。扇贝告诉布鲁克大叔,他想建一个动物方舟。终于,家里再也容不下荷包蛋了。扇贝在升学考试和失去小猪朋友的双重压力下,他带着荷包蛋去寻找一个新的家……
寻找一个新的家对于扇贝这样的男孩并不容易,甚至很困难,但是他没有退缩,他吃了许多苦,受了很多累,不断的遭到打击和压力,但他一直在拼命、努力。只为给小猪找到“动物方舟”。
他们走哇走,不知不觉来到了“三条粉条”店。马上就和布鲁克大叔联系上了,布鲁克大叔像超人一样马上开着“飞车’过来了。他和扇贝一起去寻找“动物方舟”。原来,布鲁克大叔就有一个农场,每一个小动物在那生活的都非常愉快。荷包蛋也会是吧,我相信!
“每一个小动物都有一颗纯洁的灵魂。对小动物来说,长大就是,竭尽全力活下去。”
在小动物眼里竭尽全力,努力地活下去就是长大,在长大的过程中我们会收获喜悦,收获爱,我们可以每天过着不同的生活。一旦我们停止成长,时空就会停止在此时。日复一日年复一年,每天过着反复的生活,我们的生活将没有色彩,没有阳光。我喜欢和小动物们在一起,它们拥有一颗单纯善良的心灵,他们告诉我要努力的,快乐的活下去成长。
跟小动物在一起我学到了很多,每当看到小动物那可爱的模样,变松下了脾气,小动物就像是自己的贴心好友,每当自己有心事的时候都会去找它诉说。和小动物在一起久了,就会发现自己的爱心愈发强烈,自己的笑容越来越多。
每当放学后,邻居家的小狗都会欢快地跑到我身边,晃着小巧的尾巴,在我的身上蹭来蹭去,褐色的绒毛软绵绵的舒服死掉了,有时小狗会后脚向上一蹬,两抓一提,扑在了我的大腿上,像一个小孩子一样抱住不放……这只小狗现在就像我的好朋友一样,每当看到它的时候,它都是笑呵呵的,好像不知道什么是伤心。它笑我就笑,我不笑它还是笑。总会让我不愉快的心情化为灰尘,一扫及净,迎来的则是象征着快乐的彩虹。
郁雨君在书中写到这样一段话,让我印象非常深刻:
“相对活的很漫长的人类,每个小动物都是萤火虫,发出小小的光,很独特但也很短暂!荷包蛋那么胖,以后不可能变成小小的萤火虫吧?如果,如果有那么一天的话,荷包蛋一定会变成白白胖胖的星星吧?会的,一定会的!因为每一个小动物都有一颗纯洁的灵魂!”