我不想不想长大读后感600字初中
我的童话世界
— 读《我不想不想长大》有感
我不想我不想不想长大,长大后世界就没童话。我不想我不想长大,我宁愿永远都笨又傻,我不想我不想不想长大……熟悉的旋律萦绕耳畔。每个人都要经历童年到成年的一段冒险,可有时这并不是我们想要的,我们想活在自己的童话世界里,但这毕竟是梦,不是吗?
书中的主人公扇贝是一个既普通又神秘的五年级学生,他相貌普通、家境普通、学习成绩更是不用说,扇贝,一个聚集了所有平凡于一身的小男孩,却有一只神奇的迷你猪“荷包蛋”陪着他。
扇贝虽然并不受人注意,但他十分喜欢小动物,也就是说他虽不受人喜爱,却能被小动物所接受。扇贝救过许多动物,而它们也曾陪他度过美好的时光,但随着扇贝渐渐长大,这些唯一的朋友都默默离去,他又被孤立了。
没有了朋友,扇贝很难过,他怀念小时候的生活,他不想长大。他的妈妈蒜泥为了让他开心起来,便送了一只超开爱的迷你小猪,这只小猪就是“荷包蛋”。
有了荷包蛋的陪伴,扇贝很高兴,他又有了朋友。但他不知道,“荷包蛋”身上存在的秘密,他不知道它永远都不会长大。我曾说过,他神秘又普通,一只永远不会长大的小猪却在他精心喂养下渐渐长大,越长越大,甚至长到连房子都装不下。
为了帮助好朋友找到家,扇贝陪着“荷包蛋”开始了一段漫长而又有趣的旅程。最终,扇贝在冒险中真正成长,放弃了“我不想长大的”一场梦。
我们不想长大,并不是大人们所谓的“幼稚”,而是厌倦大人们的生活,厌倦他们的贪婪与欲望。我们不想长大,因为我们讨厌生活的乏味和黑暗,我们喜欢童话世界里王子和公主终于在一起的结局。但现实往往和我们的想法背道而驰,现实的结局大多数是泪流满面的离别和绝望。也许这才是现实世界。
我们不想长大,我们不想像大人们一样为了一点点的利益勾心斗角,不想像他们一样有无休止的欲望。大人们总是这样:没有房子时,他们想要一个家,有了房子后却想要一个更大的,没有车时他们想要一辆车,有了车后又想要个更气派的……大人们的心是无法满足的。而我们却只想做一张白纸。
我们不想长大,我们想永远像孩子一样都笨又傻。但这是不真实的,当我们经历了一些变化后,也终会像扇贝一样做出真实又符合实际的选择,到那时,我们就会发现自己长大了,梦该醒了。