《西顿野生动物故事集》读后感600字
大家好!我的名字徐天予,是白湖镇中心小学二年级的一名学生。因为我很喜欢小动物,所以这个暑假我读了一本叫《西顿野生动物故事集》的书。在这本书里给我印象最深刻的就是小战马和灰狼加洛的故事。下面我给大家仔细讲讲吧!
小战马是一只长耳野兔的称号,那战马这么厉害的称号是怎么得来的呢?别急,听我说。一年夏天老鹰遭到了全面的捕杀,导致长耳野兔大量迅速的繁殖,数量多的惊人,并且已经开始破坏农作物了,所以人们又开始捕捉长耳野兔了,被抓到的长耳野兔会被送到公园的赛场,并和猎狗比赛。其中一只长耳野兔在3号笼子,因为一跃而起的长度竟然达到4米,就像在草地上滑翔一样,因此大家给它取名小战马!从此小战马一跃成名,以后每次有这样的比赛小战马都要参加。直到有一天男孩米克的出现,他很同情小战马的遭遇,毕竟没有人喜欢被束缚,他知道相比在赛场上获得名次的成就,自由才是小战马最重需要的。经过多方面努力,米克终于帮助小战马回到了它的家乡
后来人们又展开了多次围捕长耳野兔的活动,也不止一次见到小战马的身影,但是,小战马却一次也没有被抓到过。或许是它练就的一身本领帮助它逃过人们的捕猎,我更希望人们能和动物和平相处,毕竟它和我们一同生活在地球这个大家园。
第二个是灰狼加洛的故事,有一个叫保罗的人发现了一个狼窝,里面有八幼狼,保罗杀死了其实七只,却留下一只幼狼。 保罗把七只幼狼皮和小狼带了回去,在保罗回家的路上,被一个叫霍根的酒吧老板买了下来,因为霍根的儿子吉姆见到小狼很是喜欢,他给小狼取了个名字叫加洛。随着他们的相处,感情也越来越好,只是好景不长。吉姆病倒了,孤独的加洛在院子里发出一阵阵悲惨的嗷叫,在离过年还有三天的时候,吉姆病死了,而加洛也离开的这个让他伤心的地方。小朋友们应该都直到,狼是群居动物,可是加洛没有家人,没有朋友,就这样在人们都一次捕猎中,“砰、砰、砰、”的几声枪响,它重重的倒在了地上。
这两个故事都让我很伤心,人与动物共同生活在这个美丽的地球上,我们不应该是朋友吗?难道不能和平共处?其实,我也养过一只白色的小狗,妈妈叫它天天,希望天天看见它的意思。我们玩的很开心,每天我放学回家,它都会又蹦又跳的摇着小尾巴迎接我。虽然我们的故事没有西顿笔下的精彩,那么感人。但是,自从有了天天的陪伴,让我们家多了许多欢声笑语。看!小动物们有时候就是这么神奇!就算是野生动物也好,它们也有和人一样的情感。无论是小战马的勇敢还是加洛的重情,都让我对野生动物有新的认识和感悟,还让我从中明白许多做人的道理。
听完我的介绍,可能大家并没有完全被我的故事吸引,不过没关系,里面还有许多精彩和感人的故事 ,我希望有更多的小朋友和我一起来阅读这本书,一起了解更多野生动物故事!也希望大家可以保护动物,与大自然和睦相处!