《三国演义》读后感300字
“三国很强大,乱世出英雄,四海能为家……″哼着动画版三国演义的小曲,让我带大家一起畅游三国吧!
《三国演义》是我国的四大名著之一,里面讲的是东汉末年,吴、蜀、魏三个国家之间的军事斗争,其中出现了不少人才:像诸葛亮、曹操、关羽、张飞、黄月英等英雄。
我最佩服的是一百零二回中出现的黄月英。她是诸葛亮的妻子,善于制造机械,设计出来的木牛流马帮助诸葛亮解决了粮食的问题。在诸葛亮身边出谋划策,真是个女英雄!
“桃园结义”这个故事大家听过吧!它就出自《三国演义》第一回。里面讲述了东汉末年,朝廷腐败,人民生活在水深火热之中,刘备和关羽、张飞两位英雄义结金兰,一起拯救百姓的故事。
通过这本书,我看到了刘备的文武双全,诸葛亮的足智多谋,五虎上将的英勇善战,曹操的善于用兵,司马懿的忍辱负重,每个人物的优点都是值得我们后辈学习!