《猜猜我有多爱你》读后感800字
爱,实在不是一件容易衡量的东西。
“猜猜我有多爱你。”小栗色兔子在一个繁星满天,微风阵阵的夜晚对大栗色兔子说,他像每个好胜的孩子,与大栗色兔子比较谁对谁的爱更多一点,小栗色兔子绘声绘色地描绘着自己对大栗色兔子深深的爱,而大栗色兔子用自己沉着与智慧表达着自已比小栗色兔子大一倍的爱,直到最后,小栗色兔子发现爱,实在不是意见容易衡量的东西,甜甜的进入了梦乡。
当你很爱很爱一个人的时候,也许,你会想把这种感觉描述出来。可是,就像小兔子和大兔子发现的那样:爱,实在不是一件容易衡量的东西。
从小到大,父母给予我们的爱不计其数,无法衡量。在某一天,我无意中看见一个小孩子紧紧地搂着他的妈妈,不断地说着:“妈妈,我爱你。”当时的一瞬间,我感到惊讶,而渐渐的是一种幸福感,那位母亲脸上洋溢着幸福的微笑,也不断的对那个孩子说:“宝贝,妈妈也爱你啊!”但孩子却总是回答妈妈:“我爱你更多一些,我爱你更多一些!”想到这里,我忽然想起了我的父母,妈妈因为工作的原因,一双手布满了老茧,可是在我难过时,母亲的安慰如同冬日的一缕阳光,温暖着我;爸爸也是因为工作的原因,皮肤黝黑,宽宽的肩膀,日月的更替,年轮的变化,唯一不变的是父母在背后的支持,无论是学习上的困难,还是生活上的烦恼,都有父母的鼓励与关心,家和父母永远是子女温暖的避风港,有争吵,有抱怨,但更多的是爱与温暖。
但或许父母对我们的爱并不惊天动地,相反是处处令人温暖的小细节。
还记得前不久一天夜里,雨倾盆而下,用电闪雷鸣,风雨大作形容都不夸张,突然一下,雷声“轰”的一声,惊醒了我,我迷迷糊糊的眯着眼,心想:这雷声也太大了吧,“轰轰轰”的雷声不断,我不禁往被窝里缩了缩,就在这时候,妈妈来了,她抬着电扇走到我房间门口,怕我还在熟睡,轻轻地将电扇放在门口,又轻轻的推开了门,我坐了起来,揉揉眼睛,“把空调关了,我给你把电扇开着。”妈妈说,我照做了,做好后,妈妈说:“躺下睡吧。”我看了看手表,4:16。第二天一早,妈妈叮嘱了我几句便去上班了,天还是阴沉沉的,雨减弱了威力,我开了灯,没过一会儿,爸爸打电话过来,问:“来电了吗?”我回答道:“嗯,来电了。”“要是没电,我还准备去接你们到店里的,行了,挂了。”爸爸又说道,“嗯,拜拜。”我说,等我说完了爸爸才将电话挂断。或许只是雨天停电时的一通电话,只是一句睡吧,却包含了太多的温暖。
猜猜我有多爱你,是将手臂用力张开的长度,是将双手高高举起的高度,是从这里到月亮那里,再从月亮上,回到这里来。
是的,爱,实在不是一件容易衡量的东西!但却温暖。