今天,我坐在一排排花花绿绿的书前,用手在书间划动,我在一本封面漂亮,书名叫《纸人》的书前停下了手指,轻轻拔出书,翻开第一页,哇,上面有作者的亲笔签名,我才记得这本书是一位老师送给我的,我便开始津津有味地读了几章起来,故事内容大概是这样的。
一位名叫苏了了的女孩,和好朋友久儿创作了纸人这个游戏,他们互相画、剪、涂,绘出了一个个可爱小巧的纸人,苏了了她最喜欢的纸人名叫丹妮,两个好朋友互相信赖,但同时不喜欢她们的班主任----丫丫老师,她们把最难看的老太婆纸人的背后写上了丫丫老师的姓名,编了一个故事丑化丫丫老师。最后被丫丫老师发现,纸人们在她们的身边消失了,但丹妮的灵魂却永远留在苏了了的身边。
读了这几章文字,平常这种做法很多同学都做过,画画、剪纸。各个都想尽办法和老师恶作剧,我觉得这样很不好。老师像亲人一般呵护我们,教我们知识,更重要的是教我们如何做人。你生病时,老师呵护你;你不懂时,老师教你;你做的好时,老师赞扬你。但有些同学老师批评你对你好,可是你一点也不服气,丑化老师,这样的行为最可耻!
我的堂弟就是这样地顽皮!“一双大眼睛,,两只猪鼻孔,两只大耳朵,宽大的身体,活像个大肥猪”堂弟房间里传出这样的歌声,我听了,疑心重起来了,好奇心勾上来了,我蹑手蹑脚地推开堂弟的房门,悄悄的像只小猫一样来到堂弟旁,只见一个硕大的肥猪向我扑来,大肥猪的脸上、脚上都脏脏的皱纹满天飞,在这只大肥猪的头上竟写着他的老师的姓名。我心想“你这么不爱老师,不尊敬老师,我要好好的教育你。”
点点他的脑门,他先是一愣,然后是傻笑,我不绕话,直接说:“你怎么可以这么不尊敬老师呢?老师对你这么好,你竟然这样对待老师,太不对了!快,把画消了!”弟弟像是想起了上次他生病,老师把好吃的菜给他吃,对他无微不至地关怀,不禁哇哇大哭起来。我见弟弟知错了,便会心地一笑,走了。
里讲述了做人的道理,我想有些同学也许丑化别人是有原因的,但我希望全世界所有人在丑化别人前,想想他(她)对你的好,你的心便会暖暖的,软软的,就会充满了爱和理解。