《鲁西西传》读后感450字
一个偶然的机会,我在一个阅读视频中看到了一本叫作《鲁西西传》的书,它的封面非常精美,我觉得一定很好看,就缠着妈妈要买。妈妈本来要做家务,但经不起我死缠硬泡,还是答应陪我去买。
我们骑上电动车,风驰电掣地到了新华书店,车刚停下,我就快速跳下车,奔到书店里,从里到外,从上到下地翻找起来。“功夫不负有心人”,终于我在一个小角落里找到了厚厚的它。顿时爱不释手,翻看起来,仿佛遇到了多年不见的老朋友
《鲁西西传》是郑渊洁伯伯写的,他1978年就开始了童话创作,是一个人写一本月刊的世界30年纪录保持者,月刊名为《童话大王》,写了好多脍炙人口的故事,从爸爸妈妈小时候开始流行至今。他是中国最有名的童话作家,很厉害,对吧!
《鲁西西传》主人公鲁西西是个小女孩,成绩很好,爸爸叫皮微,妈妈叫鲁雁,还有一个哥哥叫皮皮鲁。一次偶然的机会,她进入到了另一个奇妙的世界,认识了阔阔船长、团团、奶油公主等好多形形色色的人物,使她从一个心胸狭窄的人变成开朗豁达的女孩。鲁西西非常善良,她发现了五个罐头小人,他们是歌唱家、艺术家、外国人、博士、上尉,为了保护他们,受尽了苦头。还有一次,她把沙袋泡进了水里,结果变成了豆芽兵们。鲁西西到底是个好孩子,变小后想到了明天学校要杀死白蚁们,于是和豆芽兵一起去通知白蚁。白蚁被她的真诚感动了,决定搬家,并且不再破坏建筑。还有发现了红沙发音乐城等好多故事。
读了这本书,我更喜欢它的内容。我觉得这本书就是为我写的,因为生活中的我也有一点小气,爱生气,可能郑渊洁伯伯就是看了我这一类女孩有感而发吧。这本书构思巧妙,想象丰富,隐藏着要爱、要帮助别人的道理,相信我看了之后,性格一定会有所改变,加油!