《一千零一个烦恼》读后感800字
在这个暑假中,我读了作家郁雨君的一千零一个烦恼,他是辫子姐姐长大有意思系列里的这本书带给我很大的触动,让我明白了很多的道理。
这本书是有很多小故事组成的,它主要讲的是长大的路上,为什么谁谁难过,心烦纠结为发生的事,烦恼苦恼懊恼,但是没关系,我们正年少有烦恼没有什么大不了,我们很勇敢有力量就没什么可担心,要相信这些烦恼就像感冒一样,很快就会被赶跑。我觉得这本书看完对我的帮助挺大的,他是有四个部分组成,有友情好苦恼,大人好头疼,我有N多烦恼小孩,不要烦。我最喜欢大人头好疼主题里的小动物的情感和智慧,这一篇和我的想法很接近,这篇主要写的是人与狗的故事,其实我也很害怕很大的狗。可是我在电视上看到那些小宠物都非常的活泼可爱,我也很喜欢,所以我也想养一只小狗,但是爸爸妈妈都不同意,所以我也不知道该怎么办了?雨君姐姐说,养宠物要慎重的考虑,如果你决定养了就要养他一辈子要给他养老送终,让他一直过得很快乐。小动物病毒是只要为他吃东西就能健康,长大的,他对你付出温暖的,安慰和依赖是需要回报的。有很多宠物患有抑郁症,并不是因为主人没有让他们吃饱吃好,而是因为没有足够的关心和陪伴对小狗的信任,只是你要付出的一部分,你还要有很多时间来陪他玩陪他情绪不好,不开心的时候,看着他水汪汪的眼睛听他讲他的委屈,什么叫做好朋友,这样才是好朋友,养宠物的人很多,有些人是希望有个伴,有些人是出于虚荣,有些人是纯粹想要无聊时搞个猫猫狗狗来玩玩。这其中有多少人是经过慎重的考虑之后才做决定的,又有多少小宠物,真的过得很幸福呢?
读了这个故事,我受到了很大的启发也想了很多,本来我也想养一只小狗,可是我现在知道了养宠物也要慎重,哪怕只是一只便宜的小白鼠,或是一只普通的小鸟,他的生命也是很珍贵的他的感情也很丰富。一个决定就是小宠物的一辈子,不要低估了小动物们的情感和智慧,我希望能够提醒大家的是,要计划养宠物的。请慎重的考虑一下,已经养了宠物的,请坚持像一个真正的朋友一样去对待他们。这是我读这本书很大的收获!
我很喜欢《一千零一个烦恼》这本书,他给我解答了很多的烦恼和疑惑。使我受益匪浅!原来在成长的路上一本好书,真的是很重要!