《玛丽阿姨回来了》读后感800字
《玛丽阿姨回来了》这本书以玛丽阿姨为主人公,讲述了很多神奇幻想的故事。
玛丽阿姨虽然脸上总是挂着一副傲慢的神态,老是看不起别人,但是,她热爱生活,神通广大,为人可敬,做事认真,心地善良,有礼貌,有修养。玛丽阿姨从不做解释,别人一问她问题,她就会说:“我又不是公共百科全书!”
玛丽阿姨随着迈克尔的风筝线,从天上又降落到了班克斯家,她的到来,给班克斯一家带来了快乐,她虽然严肃,但是大家还是很喜欢她的,也很需要她,因为她有着神奇的魔法,古怪的故事,以及丰富的想象,给读者展现出了一幅使人难以想象,前所未有的画面与情景。接下来,就让我们来细细品味一下,她的世界是多么奇妙无比的吧!
玛丽阿姨用她的魔法把来探望班克斯的狂妄自大,吵得大家无法安宁的安德鲁小姐送进了鸟笼,由云雀衔上了天空。读了这篇文章,我知道了动物也是有思想、有感情的,我知道了高傲的危害,还知道了人的内心……对我的启发很大。
玛丽阿姨很古怪,但她的亲戚更古怪。
“颠倒先生”这篇文章主要讲述的是玛丽阿姨到亲戚家修补瓷盆,但碰巧是颠倒先生的颠倒日,结果,颠倒先生想在家,但反而从窗户出去了,要不是玛丽阿姨把他拉住,他恐怕就回不来了。他想用脚站着走路,却头朝下,脚朝上,十分滑稽。后来的事情就更奇怪了,就像孩子们传染上了笑气一样,也被颠倒先生传染了,都头朝下颠倒了过来,真是不可思议!令我吃惊的不是这些,却是在这样以后,来到这个地方的人,也都颠倒了过来,真是让人连连称奇!
玛丽阿姨不仅神奇,还很爱帮助别人。
她帮助内莉鲁比娜恢复春天,用木头做成了树、云彩、花、草、昆虫等,涂上了漆,并粘在了天空中,还施了魔法,一夜之间,就变活了,第二天,就真的变成了春天,真是太神奇了!玛丽阿姨就像给我们了一双翅膀,在神奇幻想的王国中勇敢飞翔。
如果她真来到了人间,希望她能把雾霾变走,让空气清新,把天空变得湛蓝,以后再也不用堵车,让交通变得流畅,把所有有毒的东西变的健康,使环境变得更美,更干净,让花美丽绽放,让草绿色生长,让树高大茂盛。她能听懂动物的语言,使动物不再受到伤害,不再使地球备受污染,永远绿色下去。她能惩罚罪恶,给世界带来和平。
如果她真的能够到来,她能带来一切美好,那么,地球会“生活”得多么有滋有味啊!