《神奇的玩具店》读后感800字
一本书的力量有多大?如果一本书买回来一直放在柜上“睡觉”,那这本书就不会产生力量,如果反反复复地去阅读,对我而言,就像打开了奇妙的潘多拉宝盒,毫不夸张地说,我就像变成了一个“大富翁”。
每个人都有一本自己最喜欢的书,当我每次沉下心来阅读,都会从中收获许多,或喜悦、或悲伤,或笑声、或抽泣……最近我迷上了一本书——《神奇的玩具店》,这本书是由几个小故事组成的。
其中,我最喜欢的就是《坏游戏》,讲的是在苹果镇里,一个叫小正的“坏孩子”,很讨猫国王喜欢,就被收留、照顾,跟“我们”一起上学。故事从这就开始了,小正一开始似乎并不是坏孩子,他很有能力,他自己就能把一切做好,还把自己的雨布给“我们”一起遮过雨呢!对了,值得一提的就是他的厨艺,做的饭滋味能香掉下巴——书前的我口水都要流下来了,得是多美味、可口的饭菜啊!可是为什么小正后来变成了众人口中的“坏孩子”呢?因为“一、二、三,木头人”的游戏吗?因为“恶作剧”吗?就像玩了一个大型传染病的游戏,“我们”都在变坏。
我 就 像 文 中 的“我”,打心眼里也不想把小正称为“坏孩子”,迫切想知道为什么,直到后面看到扑在猫国王怀里哭得最伤心的小正,我的泪珠也快要溢出眼眶,为小正心疼,原来他也曾很真诚地送给别人自己一点一点做出来的小帽子,却被别人像对待垃圾一样扔掉了。
我恍然大悟,谁天生心里黑暗呢?看着自己曾经最宝贝的美好礼物成为对方手中的“不屑一顾”,多难过啊。我甚至觉得小正在坏游戏里的“笑”并不是发自内心的真心的笑,每每将别的小朋友美好的礼物变“坏”,他会不会也会随之想到自己曾被“践踏”的心意呢?
读了这个故事我久久无法平静,我更相信没有谁天生就是“坏孩子”,自己“淋了雨”你也可以不让别人淋雨呀?犯错误不要紧,及时改正才是好孩子。在现在这个时代,我们一定要做一个善良、正直、勇敢,懂得感恩的人,这样我们身边才会有爱,世界才会充满温暖和美好。
书的力量何其伟大,我又何其有幸生长在这个“春风”满面的时代。
老师点评
“坏孩子坏吗?”小作者边读边娓 娓道出无论是谁都有着一段不为人知的过 往,没有人天生就“坏”,孩子的世界总是美 好的。小作者能很好地做到与故事中的人 物“共情”,字里行间充满正能量,实属难得。