城市流浪读后感400字
我最近读了城市流浪重返狼群,讲述的是李微漪在若尔盖草原救了一只失去亲人快要死掉的小狼崽,在她结束草原之行回城市的时候,把小狼也一起带回了家,还给它起名叫格林,并一直悉心的照顾着格林,把它当孩子一般。但即便这样,格林在城市的生活并不自由,并且狼天生的野性,随着它一天天长大,也在一点点展现出来,和城市格格不入,李微漪也意识到了这点,直到格林遭遇了一次危险,迫使她下定决心送格林回归自然。
我看到了李微漪和格林在城市的相处,李微漪真心的对格林,格林虽然是凶猛冷血的狼,但对救了它照顾它训练它的李微漪却很温顺,说明在它的心里也是知道感恩的。
我也要做个懂得感恩的人,感恩我的父母含辛茹苦的养育我;感恩我的老师传授我知识;感恩我的同学朋友帮助我;更要感恩革命先辈用生命和鲜血换来的我们现在的美好生活。我要好好学习,天天向上,做个善良,懂得感恩,珍爱生命的少先队员,争取长大后可以成为祖国有用的人。