我要放假了读后感400字
【我要放假了】
快乐的暑假我读了一本《我要放假》一本好书,这本书主要讲述了细荷她的人生变得更加丰富多彩和成长的一部分。
细荷一家搬到了他们的新家,在山口镇中学那边,她也结交了许多的新朋友,猫子和周让就是这次结交的好朋友,其中猫子和细荷的感情最好,可是他们也因为一些事情导致他们朋友情遭受到一次考验。随着假期的到来故乡的世态风情在她的眼前展现出一幅幅打着独特印记的画卷,油茶花,野果子,秋天的漫山遍野的茅草……为她的成长背景涂上了浓重的色彩。当多才多艺潘老师和木匠陈博士来到山口镇,“远方”,“未来”,等字眼便悄悄的闯入了细荷的乡村生活中!
这本书的作者是谢倩霓,全国优秀儿童文学奖,冰心儿童图书奖,陈伯吹儿童文学奖,首部“自传性”长篇小说。
读了《我要放假了》我常常联想到自己刚来到这个很陌生的城市,也是渐渐的有了朋友,但也是像猫子和细荷和解了,也是从这本书里我了解什么是友谊
《我要放假了》,这本书就像人生的路标,指引着我前行的方向就像那些有生命有质地从心灵深处流淌出来的文字一样!