《跳跳和他的朋友们》读后感400字
暑假里,爸爸给我买了十几本书,我一本一本地读完了。《跳跳和它的朋友们》是最后读完的一本。
这本书主要讲了绿青蛙跳跳为了帮助粉青蛙小爱恢复原来的皮肤,就和它一起开启了前往北极的旅途。途中,它们结交了许多朋友,并得到了它们的热心帮助:金丝猴告诉它们恢复皮肤的办法,方头鲸鱼蓝蓝背着它们走了一半的路,北极燕鸥送它们到了漠河……但是,后来小爱打消了恢复皮肤的念头,认为粉色皮肤也挺好看的。于是,它陪同跳跳回到城里,出席《跳跳笔记》的图书发行会,还帮助隐形龙找到了它的祖奶奶
这是一本科学文艺书,里面写的都是一些濒危动物互帮互助的故事。这个故事不仅告诉我们要团结友爱,帮助朋友,还启示我们要保护环境,保护濒危动物
但是在生活中,人们保护环境、保护动物的意识还很不够。据科学推断,这一次的新冠病毒疫情的爆发,就是因为人们吃了携带病毒的蝙蝠、果子狸等野生动物,可怕的病毒才悄然无声地进入到人的身体里,并迅速传染开的。
保护环境,保护动物,与大自然和谐共处,其实就是保护我们自己。