《乌丢丢的奇遇》读后感350字
【爱 的 重 生】
暑假里,妈妈给我买了一本童话书,名叫《乌丢丢的奇遇》,我爱不释手。
书中的主人翁乌丢丢只有一个小脚丫,她的身体是珍儿的妈妈用布娃娃安上去的,她的主人珍儿是个跛脚女孩。
一天,乌丢丢离开主人珍儿家,来到一位叫吟痴老诗人的家里。在吟痴老诗人家,她受到了老人的亲切关爱,很受感动,懂得很多道理。在老人家呆了几天,乌丢丢就踏上回主人家的路途。可是,在路上,乌丢丢的身体被火烧毁了,就只留下一只脚。这时,她遇到了珍儿,看见珍儿的脚比以前更跛了,乌丢丢想帮助主人珍儿。
于是,在晚上的时候,她就紧紧贴着珍儿的脚。随着时间的慢慢推移,乌丢丢逐渐消失、融汇到珍儿的身躯中。她感到从未有过的轻松、愉悦,因为她已经变成了珍儿健康的一只脚了,变成了珍儿身体的一部分了。
读了《乌丢丢的奇遇》后,我感触很深:乌丢丢不管自己的生死,也要付出自己的生命,让珍儿变成一个健康的女孩子,这个精神真是太伟大了,值得我去学习。
爱,让乌丢丢的生命变得更加鲜活、有趣!
爱,也让乌丢丢和老诗人的友情变得神圣!
我觉得,用爱滋养的生命,才是鲜活的,美丽的,不朽的。