《乌丢丢的奇遇》读后感350字
读了《乌丢丢的奇遇》这本书,我深有感触。
“小脚丫”原本是布袋爷爷的木偶“独脚大侠乌丢丢”的一只脚,但是被布袋爷爷在演木偶戏时弄丢了。只有一条腿的珍儿在庙前捡到了他,把他缝在了妈妈送给她的丑娃娃身上,又成为“独脚大侠乌丢丢”。在珍儿的生日前,他坐上了一辆大卡车不辞而别,来到了吟痴老人的家,并结识了许多新朋友,还踏上了一场旅程……后来,他找到了珍儿,在大火里救下了她,自己却不幸把身体烧成了灰烬。他想要珍儿可有有一个健全的身体,于是把它自己变成了珍儿的一条腿……
这是一个优美的童话故事,优美中透着些许忧伤……乌丢丢在寻找布袋爷爷和珍儿的过程中,遇到了许多人和事,明白了许多道理,也懂得了许多,这使他成长。在大火弥漫时,他不顾生命危险救下了狗狗和珍儿,这体现了他无私奉献,舍己为人的高尚品质。在自己只剩下一只脚时,他却把自己给了珍儿,变成了她的腿,给了她前所未有的快乐,这让我们懂得了用爱来回报生命,快乐就是别人带来快乐。
布袋爷爷给了他生命,珍儿给了他血肉,吟痴老人给了他智慧。乌丢丢因为能给孩子们带来快乐而获得了生命,他珍惜生命的可贵,他懂用爱回报生命……
我学会用爱来回报生命,学会给别人带来快乐!