《乌丢丢的奇遇》读后感350字
几天前,我上完英语课回家,发现书桌上躺着一本书,名叫《乌丢丢的奇遇》。妈妈告诉我:“这是小雪姐姐推荐给你的书,你看看喜欢吗?”我看了几页,就被里面精彩的故事情节吸引住了,一口气把它读完了。
乌丢丢是一只木质的小脚丫,他本来在一个木偶的身上,但演木偶戏的布袋老人却把它弄丢了。跛脚女孩珍儿,把它带回了家,给了他一个身体。后来,乌丢丢去了痴吟老人的家,结识了一群可爱的朋友,体会到了爱的滋养。他开始和痴吟老人一起寻找布袋老人和珍儿。他们后来得知,布袋老人已经去世了。伤心的乌丢丢在烈火中救出了久别重逢的珍儿,却焚烧了自己的身体,最后他把仅剩的那只脚也给了珍儿。珍儿的脚不跛了,而乌丢丢却永远的消失了。
在这本书中,令我印象最深的一章是“逆风的蝶”,这一章讲了一只蝴蝶要和一颗蔷薇相会,尽管刮起了大风,但蝴蝶仍然逆风飞行,因为蔷薇曾为他挡过风雨,他要践行与蔷薇约定。不幸的是,他被狂风卷入了河中,虽然他不能去找蔷薇了,但他的灵魂仍然会去的。这个故事非常感人,我们要学习蝴蝶守信用、重承诺的精神品质。
乌丢丢是一个知恩图报,懂得感恩的人,因为珍儿给了他身体,所以他在发生火灾时不顾一切的去救珍儿,还把那只脚也给了珍儿,牺牲了自己。我也要做一个知恩图,报懂得感恩的人。