《金丝猴与盘羊》读后感350字
暑假,我读了沈石溪写的《金丝猴与盘羊》后,让我明白了动物动物之间的友谊是多么可贵。
这本书主要写了有一次,作者发现了一群盘羊,就准备抓一只。可是当他们围着一只小羊羔时,一群金丝猴从树冠上吊下来,抱起小羊羔就往树上爬。他们决心要治治这群金丝猴。当作者把金丝猴骗到卵石滩上,这时,一群盘羊跑过来,驮着金丝猴逃走了。
读了这本书后,我被金丝猴与盘羊那互帮互助、团结一致的精神所感动。他们在丛林之间你救我的羊羔,我驼你跑,既帮助了别人,又拯救了自己,这让我被深深震撼了。
这让我联想到篮球队与足球队的那种团结一致的精神,也想起了课文《手指》所说的团结就是力量。金丝猴与盘羊互帮互衬,在森林里繁衍自己的子孙后代。
是啊!现实生活中互帮互助、团结一致的例子太多了,数不胜数。可是谁能想到金丝猴与盘羊这两种不同的动物却有着如此崇高的友谊?这完全打破了以前人们那种错误的说法。
同学们,让我们以金丝猴与盘羊为榜样,一起快乐的学习、成长、玩耍吧!
这本书带给我的感触太多了,让我明白了人与人之间的友情是多么可贵。