《情豹布哈依》读后感400字
世间万物都有感情,动物也是一样上次,我就被一篇小说感动了,名字叫做《情豹布哈依》。
话说一只叫布哈依的豹子,在外捕动物,在月光下满载而归,他的妻子也在家等待。 而这幸福的生活在一天被打破了。一天,布哈依被那巨石般的声响吵醒了,他走出门,映入眼帘的是象群,原来象群的迁徙路线在布哈依家门口,一个大象冲了过来,布哈依,蹲着身子,灵活的一越,稳稳的站在了地上。第二个象又冲了过来,布哈依这才缓过神,结果躲闪不利,被象群撞飞了,他没嚎啕,他重新站了起来!他又和象群搏斗,以身材小巧的猎豹对强壮的象群结果可想而知,布哈依受了重伤几乎再也无力站起来了。但这时妻子又怀了孕,可谓是雪上加霜,布哈依几乎走投无路了。
现在生活全靠妻子维持,一天妻子出去捕食物,这是一只野猪闯了出来,引起了布哈伊的注意,以妻子的速度是追不上的了,布哈竭力起来,他快速的跑着,一下将野猪扑倒,伤口被挣开,腹部被野猪戳开了一个大洞,顿时血泊成河,但布哈依也咬断了野猪的脖子。在生命的最后一刻,布哈依任为妻子着想,想让妻子温饱。
世间万物都有感情,那就是亲情。动物都这样,人跟何况呢?