《情豹布哈依》读后感400字
最近我看了许多书,其中有一本叫做《情豹布哈依》的小说书,这是一本让我学会坚强的故事书。
故事的主人公布哈依是一只美丽而又坚强的豹子,它和它的妻子为了让它们的孩子生存下来而做努力,最后它让它的妻子和孩子们过上了幸福的生活,但是它自己却牺牲了。
在这本书中,我最喜欢布哈依,它全身批这金黄色的毛,身体上有着许多黑色的斑点,就像是一个全副武装的忍者。故事主要说了布哈依在一只老虎的口中救下了它的妻子,后来布哈依在它的妻子们,它的后腿被大象踩断了,最后它把孩子和妻子给了另外一只豹子,自己去捕猎,最后因捕猎而死。
这个故事让我学会坚强,我已经常常还没有做事就放弃。常常遇到不会写的题目就不写。有时候学习英语太难了,我就不想在学习了,非常想放弃学习英语。但是后来我看了这本书,从不自信变成自信了。现在的我不管做什么事都可以持之以恒了。不管是遇到难题还是学习英语,我都可以细心对待了。
感谢《情豹布哈依》,它让我学习了很多知识,又让我变得持之以恒。多读这样书,会让你的收获越来越多。