月亮小时候是个女孩读后感400字
一口气读完了《月亮小时候是个女孩》,竟然抑制不住的渴望再读一本姗姗阿姨的书。这本书以诗歌抒写感情,把小月儿日常琐碎的小事写得极富趣味,以小见大,充满爱心。作者姗姗阿姨用了一支比春天的阳光还要明媚的笔,用孩子的稚语写出了小月儿的天真、好奇,以及生命的温暖和生命中的珍贵。风格纯净独特又清新自然,每一首诗都能让我想象出一个有趣的故事。她用一个孩子的眼光观察和感受这个世界,情节有趣、温馨,细腻而又温柔。完全到达了我们孩子的世界,读懂了我们纯真的心,和我们进行了心灵的对话。
小月儿各种古灵精怪的想法,使每一首诗都充满了童真童趣。既有真实的小情绪,又还原了神奇又亲切的童年世界,就如一副现代儿童生活的缩影图,它记录着童年生活的真实,带着我们感受了最初所拥有的美妙感觉,也让我享受了亲子共读的美好时光。
书中的插画特别地可爱,完美地释放了诗意和想象力。真正的可爱从来不是塑造和追求得来的,而是天生的。也正是因为这不起眼的天真,我们将收获无穷的快乐和美妙!
童趣盎然的幽默和开阔的哲思打动了我的心,如一道电光触动了我的心弦,让我惊喜。姗姗阿姨那独具一格地视角发掘出了生活中的小想法,小感动,发掘着我们孩子纯真的内心世界,也让我探索了我的内心世界,牵出了我对爸爸的爱------爸爸,我喜欢紧紧跟在你的后面,无论你走到哪儿,我都跟到哪儿,我喜欢听你说我是你的跟屁虫。我心里偷偷地笑着,因为你在说自己是一个“屁”呢!我也喜欢你给我梳头,虽然你笨手笨脚,但是却很轻很舒服。爸爸,我知道你很忙,没有时间陪伴我,但是让我偷偷地告诉你,我喜欢你,我很喜欢你,我非常非常喜欢你,我有很多时间,全都可以,借给你!