《最后的夏天》读后感400字
夏天是充满阳光的季节,夏天暑假更是读书的佳期。这个暑假妈妈给我买了许多书,其中我印象最深刻的书是《最后的夏天》。
《最后的夏天》主要讲述了一个小女孩梅格和他的姐姐莫莉之间的故事。梅格很嫉妒姐姐,因为姐姐美丽又大方,但是自己完全相反。后来梅格的爸爸要完成一个著作,他们一家搬到了乡下居住,梅格和姐姐住在同一个房间,中间又产生了很多摩擦。突然有一天,姐姐莫莉流了好多鼻血,接着又得了疾病,爸爸妈妈把莫莉带去了医院。当妹妹梅格去看望她的姐姐时,美丽的莫莉身上插满了管子,家里的气氛也不像以前了,最后疾病一步步地带走了莫莉的生命。
看到这里,我觉得很悲伤,这是一个令人难过的故事,但正因为这个故事,我好像突然长大了一些。这个故事让我想了很多。我很同情梅格和她的姐姐,同时我也很庆幸自己和家人都很平安。我很开心,因为家人都能健健康康地陪在我身边。书中梅格和姐姐莫莉的摩擦也让我不禁想起了自己的弟弟,我和他也经常有些摩擦。当他弄坏我的玩具时,我会发火;当他打扰到我学习时,我会生气……但我们之间也有开心的事情,我们可以一起出去玩,他会跟我分享他的零食,我也会偶尔照顾他。
读完《最后的夏天》这本书,我很同情里面的主人公,很不希望这种事情在生活中发生。我希望大家都能平安、快乐地和家人生活在一起。