《数学公主探案记4》读后感400字
在这个炎热的暑假,我读完了《数学公主探案记4》这本书,更激发了我对数学的兴趣,也让我更加喜欢数学了。
这本书非常的有趣,内容生动形象。不仅内容丰富,还把人物形象描写的淋漓尽致,聪明的狐小妹和她的帮手狗大宝。这本书还将语文和数学结合在一起,让读者能在读书的过程中还能加深数学知识,达到了把多门知识融合在一起。
文中内容波荡起伏,让我的心七上八下,一会担心狐小妹会被抓住,一会又怕坏人卷土重来。
我觉得狐小妹是一个聪明、善良的小狐狸,她用聪明的脑袋和灵巧的小手帮助警察叔叔屡破奇案,将许许多多凶恶、残暴、狡猾的罪犯绳之以法。
另一个让我印象深刻的是狗大宝,虽然成绩不好,但却是狐小妹的好朋友兼探案小帮手,每次狐小妹探案时都少不了他。捣乱、破案、抓坏蛋,每次都有他。
我生活中也常常像狗大宝那样粗心大意,比如我考试时明明很简单的题目却能做错,所以我要像狐小妹一样掌握更多的数学技巧,解答更多更复杂的数学问题,成为班里的一名“小数学家”。