《孙悟空在我们村里》读后感400字
暑假里经朋友推荐我读了一本书——《孙悟空在我们村里》,朋友推荐的这本书非常有趣,读了让我回味无穷。忍不住又多看了几遍。
这篇故事的主人公是爸爸,他经常讲故事给我们听,我们听得都入了迷。故事里我的爸爸有很多书籍,他经常给我们讲故事,有一次他告诉我们,昨天晚上孙悟空他们到我们屋前面玩耍,小动物们都对他们有所了解。随着爸爸的描述,他们去了很多地方,如:溪水边、森林里、松坊溪岸上的一条小径等。他们分别向那些动物打招呼,动物们也向他们回礼,孙悟空甚至给他们变魔术,比如孙悟空拔了一根猴毛,变成了一些五颜六色的气球,又拔了一根猴毛变成了各色各样的鲜花好看极了,所有的动物都来看热闹,又变了好多好饼干、梨子、巧克力和动物们喜欢的小玩具,有的巧克力便飞进刺猬、穿山甲的嘴巴里,树林中的居民是多高兴啊!
最后爸爸说这不是真的,自从孙悟空到村里后,村里山上、林里、溪中的飞禽走兽和花朵以及昆虫,都感到非常快乐。还告诉我这个童话故事当然是《西游记》中所没有的。但我们也可以给《西游记》不断地加上新的故事。
我喜欢这本书的孙悟空,因为他神通广大,本领非凡,火眼晶晶,我的爸爸像孙悟空,在我心里我的爸爸无所不能,能想我心中所想,能办我们办不到的事,我要向他学习 。