骆驼王子读后感350字
我读完了《骆驼王子》这本书,我觉得这本书十分好看。这本书讲述的是动物专家和藏族向导强巴在日曲卡雪山北麓古驿道上捡起了一个野生动物观察站。
他们首先去的是古驿道的右边,这里溪水潺潺、绿草茵茵、鸟语花香,是被称为生命之洲的尕码尔草原,和古驿道的左边,是一片黄沙和烁石组合的荒漠,地图把这儿叫做戈壁沙洲。而戈壁沙洲这里特殊地理位置和立体气候,是这里的野生动物种类繁多,对于沈石溪这样的动物学家来说,算得上一块风水宝地了。残阳如血,给戈壁沙洲添了几份恐惧;几丛衰草,在薄慕中瑟瑟发抖;夕阳如虹,给尕码尔草原涂了一层胭脂,几株花树,姹紫嫣红,美得无法形容,而沈石溪正陶醉在这美景之中时,突然传来了野兽的吼叫,由远而近,一阵紧似一阵。沈石溪举起望眼镜一看,原来是一雄一雌的雪豹正在猎杀一小群野骆驼,最后雪豹被赶走了,而最小的那只野骆驼外号骆驼王子却受了重伤,而沈石溪却多管闲事,帮助这只野骆驼疗伤。最后他们成为了好朋友。最后雪豹来报仇,而骆驼群也跟他们决一死战最后只剩下了骆驼王子,它却不知为什么给沈石溪当了家驼。